自転車用足踏み式空気入れ シングルシリンダータイプ SGマーク付のレビュー
- 自宅用
子供の自転車や自分の自転車の空気入れに使用しています。手動のやつだと子供が力なくてしっかり出来ないですがこの足踏み用は子供も力を入れやすいので良かったです。
- 自転車タイヤの空気入れ等
自転車は勿論、その他アダプタも付属しており、お得感があります。足踏み式で、安定感があり、作業性良好。シングルポンプは軽量で持ち運びが便利である反面、一踏み当たりの空気の入り量は少なく、足踏み回数は多くなります。
- 自転車とモトクロッサーのタイヤの空気入れようとして使用
今まで同じようなタイプを使用していましたが、作りが悪く足踏みアームが曲がったりほーすに穴が開いたりでしたが、それに比べるとなかなか良さそうだと思います、あとは耐久性が何年位持つかだと思っています。
- バイクの空気入れ
簡易的な気圧計もついていており破格の安さだと思います。
本格的なコンプレッサーのようにゼロからビードを上げるのは辛いですが、空気を足す用途なら4輪や大型バイクのタイヤでも問題なく対応できます。
主にバイク1台に使用し4年の使用であえなく破損しました。
ペダルの隙間からシリンダー部分を細かく踏み込んでしまうのが破損の原因と思われ、
ペダルの上側にもう一本ガードがついているとさらに耐久性が増すと思います。
小さく収納でき、非常に使いやすかったのでこのモデルかツインのモデルを買い直します。
- 自転車、自動車用
シングルなので一踏みでの入る空気量は少ないが、軽く踏みやすい。軽四や自転車ならこれが使いやすいと思います。
メーターも目安にしても付いてるだけありがたい。
なにより安いし、子供でも簡単にできます。
- 自転車タイヤ、詰め替え式エアースプレーへの空気入れに
疲れにくい足踏み式の空気入れが安価であるということで購入しました。
米式、英式の両方で使え、多少時間はかかるものの負担が少なく作業できます。
気になる点としては、米式のレバーが固く、対象によっては持ち方に気を付けないとスプレー側のバルブにかなりの負担がかかります。レバーを倒す際に口金を保持できるよう、横方向に突起でもあるとよいのですが。
- 自動車、自転車の空気補充
価格も安くて物はしっかりしています。
自分はメインは自動車の空気補充にしようしますが、コンパクトなのでトランクにしまっておこうと思います。
普通に使えます。
- バイクタイヤへの空気入れ
リピート買いです。
空気も入れやすく、コンパクトで置いておきやすいです。
古いスクーターなので少しずつ空気が抜けていきますが、簡単に入れられるため苦労しません。
- オートバイの空気注入
改善点というか口金レバーが90度直角までは倒せない。これは個体差なのでしょうか? 説明書でも口金レバーが直角まで曲がっていますが、バイクの米式口金に挿してせいぜい30度くらいしか曲がりません。以前これと同じタイプの金属製足踏みエアポンプを使っていましたが、それらはほぼ直角までレバーが曲がって米式ノズルと固定出来ていました。それと同じように固定するには90度直角まで曲げるものだと思いこんでいて、あやうく壊してしまうところで気づきました。それ以外は耐久性が何年かですね。手押しと比べるとストークがないので時間がかかりますがこれは仕方ない。いまでも700円程度で買えるので良い品物です。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
通常は少し硬いですが、90度まで曲げることができます。
曲げることができない場合、不良品の可能性がございますので、ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 海外仕様の空気入れに
1台あると助かります。米国式やら欧州式やら調べて購入しました。お値打ち価格でアダプターだけ買うよりもこちらを購入した方が正解だと思いました。
- ミニバイクの空気入れ
ポンプの容量が小さいので、ミニバイクのタイヤの空気入れ程度に使用しています。125CCクラスまでならこれで十分ですね。
- 自転車空気入れ作業
手押し空気入れに比較し格段の操作性向上が感じられます。
足踏み時の安定性に若干の不安があるのと同時に耐久性が気懸かりです。