自転車用足踏み式空気入れ シングルシリンダータイプ SGマーク付のレビュー
- 自転車の空気
初めてのフットタイプで、不安だったのですが、これはめちゃくちゃいいです!踏むだけなので、楽々と空気が入れれて、空気入れが苦じゃなくなりました!オススメです!
- 自転車の空気入れ
作りはちゃちですがちゃんと空気が入りました。
ボール用のアダプターも使ってみましたが問題なく空気が入りました。
ゲージはまるで役に立ちません。
- 空気入れとして
以前にモノタロウで買った製品と比べてシリンダーのロッドが出入りする部分が強化されいる。ただし、ロッドと何かが当たっているらしくギーギーと音がし、ロッドに縦傷が入る。
グリスを塗って多少改善したが、このままだとあまり長くは使えないと思う。
- 自転車に
簡単に勢いよく空気が入ります。
コンパクトに収納できてスタンドタイプみたいに倒れてイラっとしません。
ただ、重量がそれなりにあるので持ち運ぶには少し難点です。
それだけしっかりとした、作りということでしょうか。
口金をもっと良いものにしてもらえれば、星5つです。
- 自転車の空気入れに
初めて足で踏んで入れる空気入れを買いました。
空気も入れやすいし、コンパクトだし
子供たちも入れやすいしとの事だし
すごく使いやすいです。
オススメです。
- 自転車のメンテナンス
自転車(ミニサイクル)の空気補充のために購入。以前に同じようなものを通販で買っていましたが、フレームの溶接部分がはがれてしまい買い替え。とにかく安いのが助かります。一方で作りは意外にしっかりしているのか、何度も使っていますが調子よいです。 コンパクトに収納できるのもよいところですね。
- バイク用タイヤに使用
今まで同じような製品を使っていたが、圧力メーターがこの製品が一番正確で見やすい。価格も大満足です。
- 車、バイク、自転車の空気入れ
値段が安く、機能上も問題ありません。ただ、足踏み部分の造り(強度)が少し頼りない気がするので、耐久性がどのくらいか、使い込んでみます。
- 電動自転車.のタイヤ
使っている電動自転車の指定空気圧が4.5Kg/cm2なので、タンク付きの手押しの空気入れでは大変な労力が要りました。
この商品は足踏み式なので大変楽です。
付属のゲージも他のゲージで測り直し比べたところほぼ合っていました。
当たりの商品でした。
只、バルブを差し込むとき、深く差し込み過ぎると空気が入りません。
私の自転車は米式バルブにして空気圧の管理をしています。
ダブルシリンダーも考えましたが、自転車の空気補充で使う分にはシングルシリンダーで十分です。
良い買い物でした。後は耐久性だけです。