自転車用足踏み式空気入れ ダブルシリンダータイプのレビュー
- 自転車及び自動車の空気補充
踏み込みが軽く軽快に作業できます。
ちょっと空気圧が減ってきたかなと思うときに、使用します。
タンク付きなので、かなり楽に補充が出来ます。
空気圧計は目安ですが、大体の圧力が分かって良いですね。
1000円程度ですので、買いです!
- 自転車整備
以前はシリンダー1つの物を使用(別メーカー)していましたが壊れたのでこちらを購入。ポンピング時のバランスも良く使いやすいです。価格も手ごろで満足しています。
- 自転車タイヤ空気入れ
2タンク仕様なので楽に空気を入れることができる。ゲージは参考程度にした方が良いかもしれません。総じて満足できる製品です。
- バイクのタイヤに空気を入れる
バルブへの差込と固定レバーが固いがそれは反面しっかり接続されている証、漏れる事なく入ってくれる。感心したのは、この手のエアポンプの圧力計は大抵アテにならないが、この圧力計はかなり役に立つ。もちろんエアゲージでの計測は必要だが十分目安にはなる。作りもしっかりしており、機能・性能は十分満足している。自転車用の接続パーツなど取り外せるようになっていれば更に親切かなと思う。
- 自転車の空気入れ
足踏みの空気入れは使ったことがなかったので不安でしたが、使いやすく楽に空気が入れられてよかったです。圧力計も見やすく便利。しかし自転車に使用するクリップが柔すぎてすぐに曲がります。
- 4輪車、2輪車のタイヤ圧調整
一度に多量の空気を入れられるので効率がよいです。
耐久性はまだわかりませんが、見た目的には頑丈そうで動きもスムーズです。
車のダンパーで例えると、よくあるものが非倒立式で、この製品が倒立式というくらい構造が違います。
贅沢ですが、箱がしっかりしたものだと、購入後にしまうのにも使えるので助かります。
- バイクタイヤ交換
足踏みポンプは、過去にシングルタイプを利用したことがありました。その際精度が良くなくてあまり耐久性がなくすぐ壊れてしまいました。こちらのダブルタイプはしっかりした作りで安心して使用ができそうです。空気圧のメーターは大まかな作りですが、ついていると目安になってありがたいです。
- 自転車、バイクの整備
正確ではないですがゲージが付いているので、大体の圧力は把握でき満足している。
フレームが若干弱く中心を踏まないと曲がってしまう。
価格相応の性能だと思う。
- 原付のビード上げ
DIYで原付のタイヤ交換を行いましたが、どうしてもビードが上がらず困っていましたが、この空気入れと荷締めベルトを使ったら簡単に成功しました。ビード上げで困っている人にお勧めです。
- 家の自転車に
以前使っていた、昔ながらの空気入れがゴムがヘタレ空気漏れし、使用不能になりました。
今回新しく、値段にもひかれ、購入しました。足ふみなので楽に空気が入れられます。
耐久性はこれからです。長持ちお願いします。
- 自転車の空気入れ
足ふみ式は初めてだったので、使いやすいか不安でしたが、慣れると楽でいいです。圧力メータも便利です。ただ、バルブを挟むクリップの強度がなくすぐに曲がります。
- タイヤの空気入れ用に。
ダブルシリンダーでこの価格ビックリです。米式、英式バルブ対応なので自転車、バイク、車用途が広く助かります。デスクローターが邪魔になってエアーを入れにくいバイクには米式バルブのアダプターが狭い場所でも使い易くとても良いです。
- 自転車のタイヤの空気入れ
値段安いけど十分な性能だと思います。
ただし、パナレーサーのエアチェックアダプタを使ったチューブには空気が入れられなかったです。
普通の米式のチューブは問題無しです。
- 自転車
71歳女 自転車への空気入れを自転車屋さんに頼んで居ましたが
これからは自分で簡単に出来ます。
安価で購入出来、大正解でした。