水性シリコン遮熱屋根用 水性屋根用塗料 (つやあり)のレビュー
- プレハブ小屋の屋根に塗りました
半信半疑で使用しましたが2回塗りで屋根だけしかぬっつてませんが室内で5度~7度ぐらい下がりました。エアコンも全開にしなくてもよくなり24~26度ぐらいの説定で軽快よくなりました。
- 車庫の折版屋根の塗装
下地用シーラと共に施工しました。塗料の伸びも良く水性なので扱いやすいです。色はモスグリーンで落ち着いた色で気に入ってます。
- 屋根用
素早いご対応ありがとうございました。
色が若干思っていたより違いましたが、スムーズにきれいに塗ることが
できました。まだ屋根塗装部分が残っているので再注文お願いしようと思ってます。。
- 一般平屋の屋根塗り替え
もう少し明るい色を想像していたので、色見本の見方を修正しました。まだ使い切っていませんが、使った部分では良い仕上がりです。耐久性を気にしています。
- 屋外にある鉄部の塗料として使用
施設屋外に設置している井戸ポンプのメーター機器が錆びてきており、補修するために購入。シリコンが入っており、水性で塗りやすく、遮熱もできるので購入してみた。量もいくつか選べるので、用途に合わせて購入できるのも良い。
- スレート屋根塗装
そのままだと素人には若干塗りにくいが、水性なので少し薄めることができ、また作業終了後の用具の片付けも水で洗い流せるので使いやすかった。
- 厨房屋根の塗装
今回は養生を全くせず塗装しましたが、液だれもなく塗装したい面だけキレイに塗ることができました。約15平米を塗り7kgの内2kg余りましたので記載された面積通りの結果でした。伸びもよく2度塗りで真っ白な屋根が完成しました。遮熱性は塗ってから急に気温が下がりましたので分かりません。
- 物置の屋根の塗装
塗布開始時は分厚く感じるが、そのうち慣れてくる。アンダーコートも同時に購入し、塗布した。物置内温度をモニタしているが、塗布前に比べて温度が2度は下がっている印象。これからが楽しみ。
- 自宅屋根の塗装に使用
数年おきに屋根の塗り替えを行ってきました。今回使用した水性シリコン遮熱塗料(カーボングレー)は塗りやすく色も落ち着いた感じで気に入っています。
- 灯油タンクの暑さ対策に
隣家が空き地となり、今まで日陰だった灯油タンクに直射日光が当たるようになってしまいました。
来シーズンまで灯油をキープするので、少しでも温度の影響を下げたく塗ってみました。
伸びもよく扱いやすかったです。
ちなみにタンクは400Lクラス、0.7Lの塗料2度塗りで程よく余りました。
- 塗装の時
塗り方にコツが必要に思った。薄くのばすと下塗り財が透けて見えやすいので厚く塗るようにすると仕上がりが良い。二回塗りする方が仕上がりが良くなると思います。