フレア配管セット 電線つきのレビュー
- エアコン配管工事、電気配線工事
- 22911918
配管ダクト設置するので、不要な部品あります。片サドル(KS-20)
ドレンホースについては、耐候性ドレンホース(ELPA)が良い。
上記から、
因幡電工へ
フレア配管セット電線付き(配管ダクト設置タイプ用)の商品がほしい。
- 自宅家庭用エアコンの取り付け
- 22911936
DIYエアコン取付には、至れり尽くせりの商品でした。
必要な部品が全て入っており、フレアの仕上がりも良く安心して使用できました。
フレア工具購入の必要が無く、出費も抑えられ完璧でした。
- エアコン取付け
- 22911927
中古エアコンを購入して、自分で取り付ける時、新品の配管部品をホームセンター等で一個ずつ探して購入するより、プロが使う一式を購入できるこのセットを選びました。
選んで正解でしたが、長さはエアコン本体と室外機の距離をシビアにみるのではなく、ちょっと余裕をもった長さのモノを選ぶようにした方が良いという事は分かりました。
- エアコン設置
- 22911918
特に問題ありません。両端がフレア加工になってますが、片側は現場に合わせカットすることがほとんどだと思いますので必要ないような気もします。
- エアコンの取付時
- 22911954
配管に必要なものがすべてそろっているので便利です。
長さも問題ないでしたがドレンホースは3mとなっていますので注意が必要です
- 既設エアコンの取り替え時
- 22911954
2階設置で7mセットを選びました。フレア工具も買いましたが、左直出しで7mでピッタリでした。
フレア加工の実践は次回のお楽しみです。
- エアコンの取り付け
- 22911936
配線コードもセットでお得です。以前、フレア加工があまり上手にできなかったので、フレア加工済のセットを購入。これさえあれば簡単にエアコン取付可能です。
- エアコン設置
- 22911918
オールインワンですが、パテが小さく近くのホームセンターで追加購入しました。配管の長さが揃っていて接続し難い点についてレビューされた方がいましたが、配管を直線にしていずれかの配管を引っ張ることで解決できるので問題はなかったです。扱いやすくわかりやすい商品でした。
- エアコン据付
- 22911918
1 フレアナット防塵止め栓の出来が良かった(ねじ込み式)
2 配管長2.5mのセットがあれば、より好都合(今回は、3mのセットを購入し切断し使用した)
- エアコン新規取付、交換
- 22911954
エアコン取り付け工事に必要なものが、配管距離ごとにすべてワンパックになっていて、大量施工しない者には大変便利です。
しかしながら今回7mのセットを購入したのに、現場で開けてみるとドレーンホースが3m分しかありませんでした。
標準施工相当の4mにも不足する長さです。
セットミスならともかく、これが本来の商品構成だとしたら理解ができません。
排水を配管途中で垂れ流せというのでしょうか。
工事半ばで延長用のホースを買いに走り、かえって余計な時間と労力を費やすこととなりました。
せっかく便利な商品なのですから、改善を強く求めたいと思います。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
確認しましたところ、表記している長さは、
コイル条長の長さになっており、
ドレンホースの長さは3mの製品になります。
長さという表記が分かりづらい為、
表記をコイル長(m)という表記に変更させて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。
- 自宅エアコンDIY取り付け
- 22911927
以前はホームセンターで、購入していました、通常は高圧、低圧の長さが違いますが、こちらの商品は同じ長さ為、接続が綺麗に行えません
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。