アルミ製踏み台 ハンドル付のレビュー
- 高齢の母が、部屋の中で。
いつも棚の上のものを撮るのに椅子に乗るのが危なっかしくて、安全に上って使えるものを探していました。手すりがあるので使いやすく、高齢の母で簡単に持てる軽さです。
- 天井の清掃作業など
年齢的にも踏み台に上がることが大変になり手摺が無ければ転倒しかねないのでハンドル付きだと大変助かります。
- 天井の電球入れ替え、洗車の天井拭きなど
持ち運びに軽く、取っ手が支えになり上り下りにやや安心でコストバリューが満足です。
- キッチンの上戸棚の出し入れ時
キッチン用品に届かないと「妻」に呼ばれるので買いました。3段じゃないとこがミソ。取っ手もあるので好評です。天板がもう少し広いと(高齢者には)なお良い。
- 本当に軽い!!
これは使いやすく、運搬も楽にできるほど軽い!軽いために使用頻度もたかく、価格以上によかった。
- 高いところの書庫の資料を出し入れ
以前は、ハンドル無しの踏み台を使用していました。
ハンドルが付いていて邪魔にならない大きさの踏み台を探していて、この商品を購入しました。
SGマークが無いのが少し気になりますが、ガタつきも無く安定しています。
ハンドルが付いたことにより、凄く安心して昇降ができます。
- 装置メンテの軽作業
予想していた通り軽く使用感も想定通りでした。
しかし、梱包はただのビニール袋のみで、商品には深い傷が既に入っていました。
配送の梱包をきちんとお願いしたい所です。
出荷時の商品確認は万全を期しておりますが、このようなご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、物流センターと連携しながら改善に努めてまいります。
- 主に室内作業
値段の割に満足度が高い商品でした。軽くて持ち運びが楽です。ハンドル付きは安心で、高齢化対応商品とも言えます。3段を購入しましたが一番上のステップに立ってもハンドルが脛を支えてくれるので安全です。2段の踏み台を常用している方はぜひ3段を使ってみてください。収納スペースもほぼ変わりありませんでした。ただやはり値段相応に各部がちょっとヤワです。ガッシリという感じではないので業務用としての耐久性はなさそうです。
- 高所にて作業時(蛍光灯の取り替えほか)
とにかく軽くて持ち運びに便利です。女性でも軽々、持てるので助かります。収納するにも幅がスッキリしているので、狭い所に保管できてよかったです。
- ガタつきがあって残念
クローゼットの天袋を整理するために買いました。
持った感じ、軽くてとても気に入ったのですが、4本の足の長さが合わずガタつきがあります。使用できないほどではないのですが、新品でこれはすごく残念です。検品はしているのでしょうか?値段も決して安いわけではないのに、ありえないです。交換したい。
- 高い所の物を取るとき
軽い。乗り降りするにも安定した角度。天板に上がった時ハンドル部に寄り掛かれ安定する。収納時はコンパクトで場所を取らない。