養生テープ エコノミーのレビュー
- 自動車部品外しの際のマスキング
自動車部品外しの際のマスキングに使用しました。強すぎない粘着で、とても扱いやすいです。
紙のマスキングを貼り、その上にかぶせても良いでしょう。
- 車のメンテナンス時
車をメンテナンスするため、部品を外したり取り付けたりする際に傷が付かないようにウ養生するため、こちらで購入しました。その他でも色々と使用・重宝するので、とても良いです。
- 家での養生全般
粘着力がそれほど強くないので日常の養生関連、ちょっとした接着に適しています。
ホームセンターなどでは粘着力が選べないのでリピート買いしています。
- DIY
養生テープはほとんどグリーン系のものが多い中白テープがあったので使い分けている。
- 作業時
油を使用する場所にも使っています。
粘着力はホームセンターブランドのものよりは少し弱く感じましたが、
逆に張ってはがす必要がある場所には向いているのでそうゆうところに使っています。
- 片付けの際に使用します
一般の養生テープではノリが強すぎて剥がすときに難儀するので微力接着のものが助かります。油性ペンで文字を記入して気軽に貼れます。
- 作業
欲しかった物が安く購入することが出来て大変に助かりました。
- 養生の保護として使用しています
養生テープとしては、普通に使えてます。あともカタ残らずこれからも使用しようと思います。
- 搬送用段ボールの組み立てに際して
搬送用段ボールの組み立てに際しては、段ボールに一度はしっかり粘着してもらわなければ、中身が飛び出してしまうので困る。その点において重宝しています。
- ビニールシートの仮止め
質感が一般の養生テープとは違います。まず、色ですが一般のグリーンの養生テープは半透明ですが、こちらは白地に黄緑色がペイントされたような透けることがありません。また、厚みが少し厚いのか、一般の養生テープのようにふにゃふにゃではなく、少しこしがあります。粘着力はほぼ同じように思われます。
- プチプチを使った梱包で使っております
プチプチを使っての梱包で養生テープを使っております。テープを外すときも、簡単に外せて、プチプチもそのまま再利用でき便利です。また、手でも切れるところが良いです。後価格も安いです