養生テープ エコノミーのレビュー
- いろんなところで使えて便利です。
ガムテープだと、強力過ぎるので、使う場所を選びますが、こちらなら、剥がしやすいので、使う用途が増えて便利です。 色違いで買っておくと、中身で色を変えたりできるので、重宝しています。
- 展示会用荷物の梱包
いつものグリーンだと他社と被るので目立つようにピンクを購入。
次回展示会で使用するのが楽しみです。
- 梱包作業
何度か購入していますが今回は粘着が弱いように感じます。よって満足度ランキングは【普通】にしました。
- 商品の簡単な値札と商品の養生
簡単な値札を書くものとしてと商品のリモコンなどを本体とくっつけておくために購入しました。粘着度も良い感じで値段もお手頃と思います。
- 仮止め等に
ガムテープだと、剥がした後ののりがべとべとで見栄えが悪いので
養生をお安く買えたので大満足です。手で簡単にカットできます。
欲を言えば、巻きがもっとあったらと、花柄とかあるとおばちゃんテンションあがります。
ヒョウ柄が欲しいわ
- 主にペットシーツを固定するのに使用しています。
様々な場所で使用していますが、紙製の使い捨てペットシーツのズレ防止に使用しています。ガムテープより粘着力が弱く、様々な場所で使用できるのでよいです。
- 什器搬入時
什器のガラス扉などに貼りますがあとが残らず剥がしやすく重宝しています。
- 一時的な、貼り付け
一時的な補修や、貼り付けに使用している。
適度な貼りの強さや、剥がした時の後も全くなく、とても良い。
コスパもまあまあである。
- 仮梱包等に使用しています
仮梱包作業に使用しています.
粘着跡を残したくないところにも重宝しています.
マスキングには少々劣りますが、結構助かっています
- 塗装用
コンテナ塗装をするときの養生で跡も残らず、安価でいいです。
- 箱の梱包、目印
今まで白と緑しか使っていなかったので、色分けの目印になり便利です。
- 様々な作業に使用
こちらの商品をずっと愛用しております。値段もお手頃ですし、きちんと粘着力、はがれやすさもあり、気に入っております。
- 床の張り込み
床にカーペットを貼る時に、復元できる用に、この養生テープを下地に使っています。
仮留めするのに弱粘着でちょうど良いです。臭いも気になりません。リピートしています。
- 商品梱包時
リピート商品です。使いやすく剥がれやすいため良いと思います。
- 自動車部品外しの際のマスキング
自動車部品外しの際のマスキングに使用しました。強すぎない粘着で、とても扱いやすいです。
紙のマスキングを貼り、その上にかぶせても良いでしょう。
- 車のメンテナンス時
車をメンテナンスするため、部品を外したり取り付けたりする際に傷が付かないようにウ養生するため、こちらで購入しました。その他でも色々と使用・重宝するので、とても良いです。
- 家での養生全般
粘着力がそれほど強くないので日常の養生関連、ちょっとした接着に適しています。
ホームセンターなどでは粘着力が選べないのでリピート買いしています。