ネオアリシス 木材防腐剤・防虫・防カビ剤のレビュー

平均満足度 3.50 (2件のレビュー)
商品レビューを投稿する
ネオアリシス 木材防腐剤・防虫・防カビ剤 ケミプロ化成
ケミプロ化成
3,198 / 税込 3,518
■[木材の保存剤] 木材を末永く使用して頂く為の『総合木材保存剤』です ■[木材の奥までガード] 木材中の浸透性に優れ、効力を長く持続します。 ■[安全性を配慮した 非有機リン系 を使用] 有効成分は安全性に配慮した非有機リン系を使用しています。 ■[塗装等に影響なし] 塗膜を形成せず、塗装や接着に影響を及ぼしません。 【用途】[木材の保存] 建築材料/家屋建材など使用場所:デッキ/フェンス/エクステリアなど 【使えないもの】 以下の物には、移動する・使わない等、本品がかからないようにして下さい。また、作業に入る前には、周囲に人がいるかどうか確かめ、安全を確保して下さい。 [火気厳禁] 下記のあるところでは使用しないで下さい。 [水質を汚染する可能性] 井戸/養魚池等 ※上記の場所に飛散、流入しないように注意して下さい。 [その他] 下記の物は薬液がかからない様に別の場所に移すか、ビニールなどで包むかして下さい。 食器/食品/おもちゃ/衣類/おもちゃ/ペット/飼料/庭木/草花/等 [換気が不十分な場所] 既設家屋の場合、換気が不十分になる場所には使用しないで下さい。 [使用後の容器について] 使用後の容器はむやみに放置せず、他の目的に使用しないで下さい。 【ご使用方法】 [塗装前に1] 塗る面のゴミ、汚れ、油分、カビを取って下さい。ペンキ、ニスなどの旧塗膜はサンドペーパーなどで完全に取り除いて下さい。 [塗装前に2] 容器のふたを開ける前に、十分振り動かしてよく混ぜ、中身を均一にして下さい。薄めず原液のまま使用し、小分けする容器は、他の目的で使用しないものを用いて下さい。 [塗装前に3] 木材表面に1m2当り300ml程度処理して下さい。 ※処理回数は2回が標準です。2回目は5時間以上経ってから処理してください。 また、木材によって吸収量には差があります。 [服装について] 使用の際は保護マスク、保護メガネ、手袋(油を通さないもの)を着用し、薬液を吸込んだり、浴びたりしないように十分注意してください。 [作業環境について] 有機溶剤が含まれておりますので、長時間臭いをかぐと、頭痛・めまい。吐き気などを起こす事があります。風通しをよくして作業してください。 [中断する際は] 作業を中断する際は、刷毛が乾かないように薬剤に浸してください。 [使用後は] 使用後はあたま、手足など露出した部分を石鹸で良く洗い、うがいをして下さい。また作業着は洗濯して下さい。 [用具の処理は] 使い終えた刷毛や用具は、まず新聞紙などで拭き取り、その後ペイントうすめ液で洗ってください。
2件中 1~2件
用途:
白アリ対策として、家の木部に塗布
対象商品:
23754885

出来るだけ作業時に人に無害なものを探していて購入しました。床をリフォームしたのですが、床下の骨組みと、床板の裏面などに使用しました。効果はまだこれからで、今は分からないので星4つにしました。作業時の不快感はほぼなかったです。

株式会社MOKUMI 様2019-03-28
用途:
防蟻処理
対象商品:
23754894

リフォーム工事に利用したが、可でもなく不可でもなく普通でした。