ウェットティシュー アルコール配合 除菌 100枚入のレビュー
- ドアノブ、手などの清掃
他のメーカーのものに比べて、1枚1枚出しやすい。
同価格の他メーカーは、取り出し口がすぐ壊れてしまいますが、丈夫です。
- 食事前の消毒、
小さいけど丈夫で使い勝手良いですこの価格で出してくれるのも大変ありがたいです
きつく巻いてあるからなのか使い始めと、最後の五枚くらいが出しずらいですね、
- 身の回りの除菌時
店頭でアルコール配合のウエットティッシュを見かけなくなってしまい、困っていた時にみつけました。使い勝手もよく、お値段も安いので助かってます。またリピート購入します。
- 普段の手指の除菌
この時期ウェットティッシュが品薄なので
こちらで購入できた本当に助かりました
BOXタイプの容器は中身の乾燥が速いのですが
こちらの商品はボトルタイプなのでしばらく成分も維持できそうです。
- 毎日の掃除
書類などを含め、ちょっとした物を触った後に手を拭いている気がします。
ドアの取っ手、作業机の拭き掃除時などにも使用しています。
大判なのに枚数が多いので重宝しています。
- 日常の除菌!
いつもはスプレータイプのアルコール除菌剤を使用してますが、それにプラスして、あるいはちょっとした手拭きに単品で利用してます。乾きにくいし簡単に取り出せるので重宝してます。
- サイズが小さい
他の方も書いていますが、ティシューのサイズが小さいため、
他のメーカーの少し大きなボトルに詰め替えて使うと、うまくティシューがつながって、上がってきません。1枚出すと、次のが出てきません。
本来は、専用のボトルに入れて使用するのが正解ですが。
詰め替え用が安く買えるので助かります。
本体と同時購入をおすすめします。
- 手を吹いたりプラモの作業に
プラモデルのヤスリがけの後にウェットティッシュで拭き取ってよく使うので、こちらのモノタロウブランドの安いのを多く買って使っています。
安くて助かりますよね
- 品物の除菌
食品等の除菌に使っていますが、除菌できているか目では確認できないので、気分的に除菌した方が良いと思い、低価格なので使っています
ただ、ケースに入っていても、車の中に保管しておくと、社内の温度でアルコール分が蒸発してしまうようです