パワーテック スベリ止めコート材のレビュー
- 裏口スロープ
施設の裏口の木製スロープが壊れたため購入しました。
使用感は木材の表面が想像以上にザラザラしていてすべり止め効果は抜群に
あると思います。
この商品を購入して当たりでした。
- スベリ止め塗装
車輛の踊り場の滑り止めとして購入しました。
水性とあったのて耐久性が気になりますが、実は以前にも購入して使用しているのですが、未だに効果があり問題ありません。(3年以上前)
- 工場内 車両スリップの危険がある場所の滑り止め
乾燥に時間がかかるのは、使用条件等で見ていたので、わかっていたつもりですが、思いのほか乾燥するのに時間がかからない印象を受けました。
塗りたてなので、摩耗性が不透明ですが、車両総重量8t未満の車では効果ありでした。
- 鉄骨階段の踏面への塗装
滑り止め効果抜群、塗り易い水性で塗りムラにならず奇麗に仕上がります。
お勧めです。
- 自治会の事務所入口がバリアフリーの斜面となってまして、ここの滑り止めに使用しました。
塗料に滑り止め材が沈殿して入っているので、簡単に攪拌出来ず、ヘラを使用し攪拌しました。それでも粒が残るので、皿に塗料を入れ、ロールハケで更に粒を無くして使用できました。一缶で1平米でした。
- トレーラーの荷台
牽引トレーラーの荷台に塗布。下地が縞板だったので非常に滑りやすかったが、塗布後は靴底が削れるかと思うほどの効果ありました。耐久性も特に気にならないレベルです
- 溝蓋(鉄板)の滑り止め
雨天時の歩行時、滑ることが度々あったが幸い、傷害がなかった。塗布も簡単で滑ることもなく、安心して作業できることとなった。
- 自動車整備
ピットの階段に塗りました。1回塗りでは、厚く塗れなかったが、1回でもそこそこ滑り止め効果がありました。2度塗りして効果があればうれしいです。なかなか、いいと思います。
- 調理場グリストラップ鉄板フタ
滑り止めでグリストラップ鉄板フタに施工。
直接下地無しで塗ったので多少剥がれてきましたが、滑り止め効果は抜群。
見てくれよりも実用性、多少の滑り止め塗装剥がれを気にしなければこれでよし。
気になる方は下地の塗装もすれば剥がれはなくなるのか?
- 老人いこいの家、玄関タイルに滑り止めとして塗装
二度塗りで効果大でした。高齢者が多いので雨天の日は滑って転倒が心配でしたが、心配が解消した。
- 縞鋼板スロープの滑り止め
養生時間が短く現場での作業ではとても助かります
2度塗りで十分下地が埋まり滑り止め効果も期待出来そうです。
あと耐久性はこれから様子をみてみます。
- 鉄板の滑り止め(歩行転倒予防)
開封したら、かなり分離-沈澱があり、このままの容器に水を少し足して、ひたすら混ぜることになった。
使い切る事が前提になったが、約4m2を自分は塗ることが出来た。
気温10度で日光があったので、一時間で乾燥していた。
色はブラウンではなく、茶色ですので暗めを希望される方は向かないと思います。
- 老人施設の出入り口の傾斜縞鋼板に塗装。
雨天で傾斜鋼板が濡れていると、滑って転倒の危険があったが塗装で転倒の心配が解消しました。
- ラダーレールの滑り止め。
アルミラダーレールで濡れている時などBIKE降車時ロックしながらも滑り落ちて不安でしたが、
シッカリ食い付く様になり安心。
量もタップリあるので、ラダー二本トラック荷台のレール部分にも塗れました。
- コンクリート床面の滑り止め
塗りやすく仕上がりも良好。蹄鉄をつけた馬も滑らないでいるが、蹄鉄のつき方によっては剥がれてしまう。
- 撹拌しても珪藻土が沈殿する
撹拌機で撹拌しても珪藻土が沈殿して充分混ざらない。結局ローラーで2度塗り施工後に、ハケで珪藻土だけ再度施工。ハケムラを無くすため乾かぬうちに再度ローラーで仕上げ。1キロ入りで1平米はコスパが良くない。滑り止めには効果をあり