防じんマスク DS1のレビュー
- 塗装作業、メンテナンス時
マスク部分は問題ないがゴムが高頻度で切れてしまいます
- 室内工事に使用
ゴムがキツイせいか頭が痛くなって来るので一枚使って上げてしまった
上のゴムだけでも十分ですがきつさは変わらないです
息苦しさは我慢できる範囲
- 機械メンテナンス時、屋外作業時
どこもマスクが品薄な状況だったので非常に助かりました。
が、鼻を抑えるスポンジが剥がれやすく、耳と首にかけるゴムがマスクから分離しやすいため、現場から不満の声があがっていました。
もし次に販売する機会があればもう少し品質を向上していただきたい。
この度はご購入いただき、ありがとうございます。ご意見ありがとうございます。今後の開発に活かして参ります。
- 研磨作業用に
パテの研磨作業用に購入しましたが、鼻の粘膜がやられて、くしゃみが止まりません
しないよりはマシな商品です。
- サンダー掛け等
この度初めて購入したのですが、ゴムバンドの接着が弱いです。ヘルメットの上からかもしれませんが、何度か着脱すると外れてしまいます。
コスパはよいですね。
- 溶接、研磨
DS1で排気弁付があれば、大変、蒸れが無く、呼吸がしやすいので、あればいいのに?
品質改善に努めてまいります。
- 物流倉庫や工場での作業
他の方のレビューにもあるように、メガネが曇ります。
ノーズフィットの部分のスポンジの粘着が弱いのか、ずれてしまいます。
少し残念です。
この度はご購入いただき、ありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。今後の商品開発の参考にさせていただきます。
- サンダーがけをしているとき
マスク脱着の時にゴムが取れやすいのでまえのようにホッチキスでとめてあるほうが取れにくいので取れにくい方法でゴムを固定してほしいとのことです。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 染料の配合作業時
染料作業をするのに防じんマスクとして活用しています。
自分は、耳かけタイプに慣れていますので
欲をいえば、ゴム部分を耳かけタイプにすれば需要がさらに増加すると
思います。
- グラインダ作業
安価で使い勝手も好いのだが、固定バンドをマスクに取り付ける部分が弱いので切れてしまう。装着する時、外す時、バンドを伸ばしすぎないように注意しているが、それでも切れてしまう。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- ホコリの出る作業時
以前のDS1はメガネが曇ることはなかったが、今回の物はメガネが曇って作業しづらいです。鼻にフィットさせるプレートが以前の物より弱くなったせいか、マスクの生地自体が厚くなったせいか、何が原因かはわかりませんが、以前にはなかった症状で作業に影響するだけに改善を望みます。
- 塗装作業
止め紐がすぐに取れて使い物にならないと現場から苦情が来て困る。
以前の型に戻してもらいたい。
ご迷惑をお掛けしております。
ゴム紐と本体の溶着部が反対方向への引張強度不足の
ものがあり、根元から切れるとのご意見ありましたが、
7月から溶着部の強度を高め改善したものが入荷しております。
何卒よろしくお願い致します。