荷締めベルト 樹脂バックルのレビュー
- 軽トラ荷しばり
カムバックル式のつもりで購入しましたが違っていました。でもこちらの方が安いし使いやすいので今後もこのタイプを購入したいです。
- 荷物の運搬
黄緑色のものは、暗い所でライトの光が当たった時によく反射して目立ちます。特に書いてありませんが、反射素材なのかも知れません。
- テントの梱包
ワンタッチテントの固定に使用しています。ちょっと滑りが良すぎて、新品の時は、締めると滑ることがありますが、数回使う内に滑らなくなります。プラスチックの強度も今の所充分です。
- 配送、納品作用
客先への納品コンテナ(箱)を数段重ねパレット積みコンテナ荷崩れ防止に使用しております。
便利ですが、あと少しベルト幅が広いと良いですね
- バッテリーの固定と、インバータの脱落防止に利用
地震時のバッテリー転倒防止とインバータ脱落防止に利用しています。バッテリーのインバータも専用架台に固定しているのですが、地震対策として保護用に利用しています、
- チャイルドシートの上部をヘッドレストに留めるのに使用
チャイルドシートを車に載せて固定するときにヘッドレストとチャイルドシート上部をつなぐのに使いました。少し長すぎたので切りました。強度的にはよいのですが、長すぎました。長さによって値段が違うといいと思いました。
- バラバラな形状の材料をシートやビニールでくるんで持ちやすくします。
プラスチックバックルは長さを固定した使い方と、その都度長さを合わせるやり方ができるので便利です。外側に手提げできる持ち手があるとさらに便利かもしれません。
- バイクカバーの飛散防止
原付カバーの飛散防止に使ってます。風がカバーの中へ吹き込んで原付が倒れてしまう事があったので、本製品バンドでカバーを固定。もう少しバンド幅があった方がいいのですが、お値段考えればやむ無しでしょうか。1年ほど直射日光に当たってますが耐久性は問題無さそうです。
- 荷物のまとめに使っています。
リピートで何個も注文し、今回は一気にダースで購入しました。ただ、余分なベルトがぶらぶらして邪魔ですので、リングが1個付くだけで大変便利です。改良検討をお願いします。
- 台車に載せた荷物が荷崩れしないよう使っています。
一番長い物は6mあるのでたくさん積んでもちゃんと縛れる。
その反面収納時上手くまとまらない。
ベルトが滑りやすくググっと締まらないのが少し不満です。