フラッシュリーδ(本格プロフェッショナルタイプ) 男前モノタロウ

男前モノタロウ

フラッシュリーδ(本格プロフェッショナルタイプ)

ガラス質コーティング剤の施工キットです。 コーティングの持続力(約5年程度)は抜群です。 作業性が非常に良く、安心して作業していただけます。 ガラス系コーティング剤に、可視光線でも反応する【光触媒】(アパタイト被覆型酸化チタン)を、特殊製法を用いてノーバインダーで融合させた画期的な商品です。 深みのある輝きが特徴のガラス系コーティングによる強固な保護層と、光触媒によるセルフクリーニング作用により、車の塗膜の劣化を防ぎ、簡単なお手入れだけで美しい状態を保ちます。 施工作業性にも優れた全色対応の製品です。 また別売のフラッシュリーδ用メンテナンスクリーナーα(硬化促進剤)を使用すれば施工時の硬化促進や加工後のムラ曇り修正が可能です。

2018年11月12日 08:52 満足度:

用途:ホワイト車への施工

10年落ち/ホワイトの中古車を購入したので施工してみました。
ホワイトの車を購入したのは生まれて初めてのことで、どんな仕上がりになるかかなりワクワク♪
もともと前オーナーによりガラスコーティングされていた(種類や施工時期は不明)ので、まずはコンパウンドで磨き作業を。
正面から見る限りキレイな状態までは落とせましたが、浅い角度から見るといくらやってもガラスのウロコのような模様がびっしりと・・・
この時点でかなりの回数磨きを掛けていたため、塗装自体のダメージが心配になり「まぁこんなもんでいっか」と途中で断念、フラッシュリーδを施工することに。

ガラスコーティングはこれまで何度も施工した経験があるため、まったく不安なく作業開始。
・・・が!、濃色の車と違い、白い車へのガラスコーティングは塗布した液剤が全くと言って良いほど見えません。
塗布後の拭き上げ(塗り伸ばし?)の際はさらに見えず・・・
これは完全に盲点でしたが、もう後には引けません。
見えないものは仕方無いと諦め、手に伝わってくる感触を頼りになんとか全体を施工し作業を終えました。
フラッシュリーδ施工後、メンテナンスクリーナーαも施工しました。
みなさんおっしゃっているように、これを上塗りするとツルツルになりますね。
でもフラッシュリーδだけの方が輝いて見えるような気がしたのは私だけ?

数日後改めて確認したところ、ボンネットの目立つ箇所に大きな塗りムラを発見(泣)
正面から見ると殆ど分かりませんが、浅い角度から見るとハッキリ分かります。
塗布した時には全然見えなかったのに・・・と後悔するも後の祭り。
というわけでみなさん、塗布時や拭き上げ時のムラの確認は細心のご注意を。

●ご参考
・ガラスコーティングはハンパな磨きでは落とせない(素人にはどんなに頑張ってもムリなんじゃない?というレベル)

●フラッシュリーδの良いところ
とにかくコスパ最高
塗布用のスポンジは何個もあった方が吉(専用品じゃなくてもOK)
耐久性については不明ですが、他のガラスコーティング剤同様、ちょっとやそっとじゃ落ちないでしょう。
半年とか1年後にまた何か気づいたら追記します。

2019年01月07日 10:13 満足度: 株式会社全日本検査技術 様

用途:車のボディ保護

フラッシュリーγ(超滑り&持続タイプ)が良かったので、その上を試したくて購入しました。
モノタロウの高硬度塗膜対応肌調整用極細液状コンパウンド&ポリッシャーで下地処理後に使用しましたが、とても12年落ちのエスティマとは思えない新車の様な輝きに満足しております。
塗布用のスポンジが大きくて細かい所には塗りにくいし大きい程塗りムラが出来やすいので、スポンジは1/4程度の大きさにカットして使用しました。
硬化が遅いのでゆっくり作業してもOKですので、小さなスポンジでチマチマやった方が綺麗に塗れますし、使用量も少なく効率が良いです。
どうせ厚めに塗っても、クロスで伸ばす時に拭き取れてしまいますからね。
ガラス質コーティングの持続力が約5年程度らしいので、持続に期待しています。
私の場合事前にタッチアップした部分の研磨もあり下処理に1日かかりましたが、普通にポリッシャー使える方なら下地&コーティング施工に1日あれば十分です。
コスパは凄く良いので、下地処理が綺麗に出来れば簡単施工で商売出来る程の商品だと思いますのでおススメです。

2018年10月02日 23:35 満足度:

用途:車のガラスコーティング

シルバーのハイエース2回塗りました。
洗車、鉄粉除去、ポリッシングのあと、1度目施工、1週間後2度目を施工。8月の施工です。
1週間で硬化とありますが、1週間で重ね塗りしたところ、その後ボディーが完全に硬くなるのに、さらに2週間くらいはかかりました。その間は、なんとなくボディにビニールっぽさがあるので完全硬化は夏場でも結構かかるようです。
以前購入した他メーカーのガラクコーティング剤と比べると、硬化後のすべすべ感はありません。ただのガラス質になると行った感じです。なので、トップコートとして、すべすべになるコーティング剤を重ねてあげるとガラスコーティングの持ちも良いし、メンテナンスも楽になると思います。

光沢については、2回施工はピカピカになります。
ちなみに液はハイエース 2回塗りで1/5使用ですが、キチッと締めて保存していますが、ちょっとずつ減っている感じがします。

それと、別の車のアルミホイールにも施工しましたが、やはりいい感じです。

2018年10月24日 20:02 満足度:

用途:コーティング作業

ガラス系コーティングから乗り換えで初めてガラスコーティングを使いました。

良かった点
 コンパウンドでも消えなかった傷が消えた
 輝きが違う。特にアルミホイールに施工すると光って良かった。
 撥水性もよかった。
 量が多いので他に使えそう。

悪かった点
 スポンジが1つなので2日間に施工を分けれない。
 スポンジが握りやすい大きさの為、細かい所が難しい。

施工時の感想
 前の日に洗車、下地処理
 季節は秋、天候は曇りの日の昼から施工開始
 施工途中ではコーティングの違いが分からなかったが、夜の街灯で違いが分かった。
 1週間後にもう一度施工したら、この時は施工時からはっきり違いが分かった。
 ドアノブのところは狭いので付属のスポンジでは施工しにくかった。
 細かい所まで施工できるスポンジを用意すると便利だと感じた。

2019年01月13日 19:17 満足度:

用途:新車コーティング

新車のコーティングに使用しました。一昔前のコーティング剤より塗り込みに関しては非常に楽ですが、一旦乾燥してしまうと非常に落ちづらいので塗り込み不要な部分へのマスキングは必須です。1ヶ所タレてしまい乾燥しかけたところは落とすというよりも削る様にしてやっと落とせた位ですので… また、メンテナンスクリーナーは念のため購入しましたが結果的には必須でした。若干のムラも直せますし、いい艶もでます。コーティングを業者さんに頼む必要はありませんね。

2018年11月02日 17:02 満足度:

用途:自動車のコーティング

ガラス系コーティングを施工したのは初めてなので他の商品との比較はできないのですが、しっかりガラスの皮膜ができますね。
施工は塗り込みも拭き上げも難しくはありませんでした。
拭き残しするとガラスの皮膜が厚くムラになるので拭き残しは無いように注意が必要です。
拭き残しを施工1日後に取ろうと微粒子のコンパウンドで磨いたのですがかなり長い時間磨かないと取れませんでした。
ある意味、それだけ皮膜が厚いと言う事を実感しました。

2018年09月29日 07:16 満足度:

用途:新車 自動車ボディコーティング

脱脂乾燥後、スポンジで少量をなるべく薄く伸ばすように塗ることが大事。
過剰に塗りすぎた液は拭き上げ布(マイクロファイバー)に吸い込まれるが無駄に液を吸わせる程、艶出し作業がし難くなる。
夏場日陰での作業だったが、意外と液の乾燥が遅いので1パネル塗りきってから拭き上げても十分間に合った。(ただし液の塗り広げ作業は手早く)
拭き上げ布が触れると染みたコーティング剤が付いてしまうので、ガラスや樹脂部のマスキングは必須。
メッキ部やライト、テール等樹脂部にも塗りましたが自己責任で

このレビューは参考になりましたか?
2018年09月26日 20:03 満足度:

用途:新車のコーティング

新車のコーティングに使用
洗車からフラッシュリーδ、硬化促進のメンテナンスクリーナーの塗り込みまで6時間かけて念入りにやったところピカピカになりました。

YouTubeでフラッシュリーδの使い方を解説した動画があるのでそれで予習すると良いです。

これで十分、何万円もかけてディーラーでコーティングしてもらうのがアホらしい気がする

2018年07月31日 11:38 満足度:

用途:クルマのコーティング

幾つものガラスコーティングを試した中で感じたのは、本製品は車体への定着度合いが物凄く強烈であるということ。
軽く考えててマスキングせずに作業したところ、ガラスに付着してとんでもないことに…。
作業する際は不要な箇所に絶対に付着しないようマスキングするべきでしょう。
一度付着すると数時間経過で除去が非常に困難になりますので、作業には細心の注意が必要です。
当然ながら、耐久性や効果の持続性の高さは容易に想像出来ました。
本物のプロ向けの製品です。

2018年10月14日 19:36 満足度:

用途:車両艶出し

この商品は面白いですが施工する時はワックス感覚で無く塗装感覚でした方が良いです。下地処理せず塗ってしまうとその汚れの上にコーテングしますから非常に悪い結果になりやり直しが出来ないので大変注意です。この商品を塗って1か月も雨に合わない様にするなんて天井付ガレージの無い民族には塗る日が有りませんので是非別売りのフラッシュリーδ用メンテナンスクリーナーα(硬化促進剤)を買ってください!!塗って1週間経ちましたが出来上がりには大変満足です。ただ持続性が何処まであるかが今後の検証です。くれぐれも下地処理は完璧にすればするほど完璧です(*^^)v

2018年11月22日 17:17 満足度:

用途:車のコーティング剤として

下地処理後しっかり脱脂し乾燥してからコーティングすれば、かなり良い仕上がりになりました。メンテナンスクリーナーも同時購入した方が良いですね。出来れば屋根がある場所で作業した方が良いと思います。

2018年10月17日 14:39 満足度:

用途:車の納車時

なかなかの輝きが出ていいかもしれません。いつも車を磨いているときに思うのですが、フロントガラスのウィンドウ撥水剤(効果が同じぐらい)がでないかなと思いながら使っています。

2018年10月15日 17:30 満足度:

用途:新車購入時

濡れたボディに施工するタイプと違い本物ですので、失敗すると取り返しのつかないことになります。YouTubeに詳しく施工手順がアップされていますので、よーく見てから取り掛ってください。

2018年10月04日 05:59 満足度: 横地歯科 様

用途:車のボディーのガラスコーティング

初めてガラスコーティングでしたが、とても塗りやすく想像以上にきれいに仕上がりました
今までより埃が付きづらく光沢が長く続きます もっと早く挑戦すればよかった

2018年09月06日 09:05 満足度:

用途:容量たっぷりなので

普通車と軽に加工、友人の普通車にも施工しましたが半分以上残っています。

施工しやすく吹き残しに注意すれば高価なコーティング剤となんら変わりなくピカピカになります。

フラッシュリーδ用メンテナンスクリーナーα(硬化促進剤)は併用したほうが施工後の雨濡れには安心です。

2018年10月27日 09:33 満足度:

用途:小分け容器がありません

商品の性能としては申し分ないです。
ただ、小分け容器が皆さんの言うように入ってません。
施工時はビンの蓋を開けたまま作業となるので、ビンの中は
ガラス成分が沈降していきます。
(振るとガラスの結晶を塗りこみそうで静かに使用してます)

2018年06月15日 16:39 満足度:

用途:自家用車のコート剤として利用

マスキングにてプラスチック部分など、付着しいように気をつけていましたが、ワイパーのベースの金属部分(黒)に付着していたのを翌日発見。
マイクロファイバーで擦り取りましたが、なかなか取れず…
結局取れましたが、本物のガラスコーティングだなと思いました。
コーティング後に付属のスポンジを水洗いして翌日確認したらコート剤が固まってました。
1度使ったら新しいスポンジを使った方がいいのかな…と思います。
硬化剤のα?も使いましたが、相性が良く使い心地も良かったです。
しかし、付属のマイクロファイバーは個包装されていましたが、汚れ・ダンボールのカス?が付着しており大変汚かったです。

2018年06月14日 16:02 満足度:

用途:10年を過ぎた車のコーティング艶出し

此れまで様々なコーティング剤を試して見ました、本格的なガラスコーティングは
この商品が二個目になります
取り敢えずコンパウンド3500で肌調整後コンパウンド9800で仕上げたあと
フラッシュリーを塗布致しました
その後若干時間を置いてメンテナンスクリーナーにて仕上げましたがどの位置いて
塗って良いのか説明が無かったので
取り敢えず30分くらい後に施工しました
施工方法はユーチューブにて確認済だったのでコーティング剤、メンテナンスクリーナー、両方施工しても2時間もあれば完成です、拭き残しの無い様に多方面から見て
確認して施工です、肝心の出来栄えですが
なかなか良い艶になります、それにこの商品を施工した後に気がついた事ですが
ホコリが付きにくくなった様な気がします
自分の車の車庫は屋根があるのですが
それでも施工後4日経ちますが今迄の様な
ホコリが付きません、これは嬉しい誤算です、商品に対する要望ですが小分けのボトルよりも塗布用スポンジを二個にして貰いたいと思います塗布面がボロボロになります何とか一回は塗れましたが再度施工する時には使えそうにありません
この商品200ccも入っています一台に約50cc位使用しました、後三回は使用出来ますのでコスパも良いのではないでしょうか。

2018年11月24日 14:48 満足度:

用途:塗装メンテナンス

この商品評判が良いので購入 思ったとうり良い輝きです

2018年08月19日 23:18 満足度:

用途:セダンに施工

年式の古い白のセダンに施工しました。作業自体は簡単ですがやはり下地処理をしっかりしておくと仕上がりが全然違うと思います。ボディが白の為ムラが残っているか分かりにくかったですが十分満足できる程の艶々になっています。2週間後にでも再施工してみようと思います。

戻る ページ: 1 2 3 4 次へ