フラッシュリーδ プロフェッショナルタイプのレビュー
- もうないんだよねぇ
車のコーティングに良かったのもうないんですよねぇ。凄まじく残念です。次の車はどうしようかなと悩みます。
- 自家用車のメンテナンス用
小分け容器が便利、一回の使用量が少なく何台分も使える。
皮膜が強く説明書に書いてあるとおり、クリアー塗装するような物です。
上手くなさな塗りすると、凄い艶。
欠点は、硬化に時間がかかること。
真夏でちょうど良く冬場は1日でも足りないくらい。
車庫がないと、夜露や埃がのってしまいます。
- バイクのガラスコーティング。
モノタロウさんのこの商品。
この手の商品の中で抜群のコスパです。
現在入手出来ないようですが再販を待ってます。
- 車メンテナンス
車用コーティング剤ですがお風呂場壁、バスタブにも使ってます
なかなか良いですよ、特に車に使うときは塗り込みも大事ですが、完全に拭き上げる位シッカリ拭き上げれば失敗は無いと思います、拭き上げが不十分だと、曇の原因に成ったり、乾きが悪いです、とにかく拭き上げさえシッカリやれば失敗することは無いと思います
- ボディコーティング
塗りやすさや施工後のツヤ感はかなりいいと思います。ただ拭き上げ用のクロスが良く無いのか液剤を塗りすぎなのか拭き上げをしていくと液剤伸びてしまいガラスや拭き上げが終わったところにも付いてしまいます。ムラなく施工するにはプラスで吹き上げようのマイクロファイバーなどを用意する事をオススメします。
- 車のガラスコーティングに使用
事業用として今まで何種類かの他社ガラスコーティング剤を使用していますが簡単に施工できてコスパの高いものという事で試しに購入。コスパについてはこの価格で大容量なので言う事はありません。
使用感は塗って拭き取るという2工程だけなので簡単ではありますが拭き取りは思った以上に慎重さを求められます。紺色の車に施工しましたが透明にムラなく拭き取るのに結構苦労しました。様々な角度から良く確認しないと拭きムラを見落とす可能性があります。とくにボンネットなど広い面はムラを見逃さないように作業を進める必要があります。
もう少し簡単に拭き上げてムラがなくなればより使いやすくなると思います。(感想は他社製品との比較です)
- 艶も耐久性も抜群だが水アカに弱いので・・・
このコーティング剤は艶、皮膜の強さは抜群なので下地剤として使いましょうう。これは無機質ガラスコーティング剤全般の欠点なので、使い方が重要です。このコーティング剤の上塗り用に簡易コーティング剤か樹脂系のコーティングを使うと塗装の劣化緩和に有用ですね。(窓ガラスの水アカ防止と同じ)
- 新車へのコーティング
評判が良さそうなのでキャンペーン時に購入、新車へ施工してみました。
思ったより簡単でしたが、拭き残しがあると説明通りやっかいでした。今回はパールホワイトでしたが濃色も施工してみたいです。あとは効果が5年位持つかどうか見ていきたいと思います。
- 新車のコーティングに使用
買う前に一度もコーティングをしたことがなかったので、買って大丈夫か迷いましたが、施工方法を守って施工すれば、それ程難しい作業ではありませんでした。
本当にチャンとコーティングされているのか不安ですが、様子を見ているところです。
その後、2台の車に施工し合計3台の車にコーティングしました。本当に5年くらい効果があるのかな~~~???。
- ボディーコーティング
黒系の小キズを消すのに使用しました。抜群のキズ消しが出来最高の仕上がりです。が、拭き取り残しを見逃すとそっくり残ります。それと塗り込み用スポンジと拭き取り用のウエスがカチコチに固くなるので固くなる前にマメに交換。ウエスは一面で交換した方が無難です。作業要領をもっと細かく書いたほうがよいですね。
- 新車のコーティング
車を新車にしたのでコーティングをしたいと思い購入。業者に頼むと5万以上かかるので自分で施工することにしました。評価やYouTubeなど参考にこの製品を選びました。作業はすごく簡単でいいと思います。ただ付属のスポンジが1台塗り終わるころには端のほうから剥がれてきたのが残念。耐久性は5年と書いてありますが今後期待したいと思います。
- 自動車の ボディーコーティング
シルバー系は ふき取り楽だが 濃色系はふき取りに 時間がかかる 特に 黒色 ギラツキを 取るのに 相当時間がかかりました
施工後の 撥水効果は 良いと思うが 何年持つのか?観察して行きたいと思います
- 車のガラスコーティング
良く伸びて少量で車の全面塗り込めます。
ふきあげには気を使いますし、塗り込んだ手で謝ってメッキパーツを触ったようで指紋がついてしまいました。それだけコート膜が出来るということかと思いますが、ヌルピカで大変よい商品と思います。
- マイカーのボディーコーティング
使用状況は液体がとても良く伸び、素人でもOK
季節的にも関係あるかわからないですが
今時期の方がムラにもならないと思います!
- 車の塗装のガラスコーティング
最初、ガラスコーティングをプロに頼みたっかたのですが、この製品の広告を見ました。これなら自分でもできるんではないかと思い、購入しました。
1ヶ月の間に2回全面やってみました。思っていたよりも比較的作業は簡単にできました。1回目は5時間、2回目は3時間位かかりました。雨降り後、埃はつかず、きれいです。光沢も期待していましたが、ものすごい光沢だとは言えません。「コーティングの持続力(約5年程度)は抜群」とありますが、まだ1ヶ月なのでわかりませんが、そんなに持続できるのでしょうか?フラッシュリーδ用メンテナンスクリーナーα(硬化促進剤)も購入しました。1回目の時にドア取っ手部にムラが残り除去しようと試みましたが、うまく除去できません。スコッチ等で削り落とさないと無理なのではないかと思います。何か他に方法はないでしょうか。
時間経過で様子を見ていますが、思っていたより簡単で作業性は良いので長期持続すれば良い商品なのかもしれません。
- 車のコーディング
コンパウンドでメンテしてから塗布
結構きれいになります。
施工も簡単
あまり薬剤を付けすぎないほうがいいようだ
- 自動車メンテナンス
液体の伸びもよく、複数台の車に使用できる分の量は入っています。ただ、専用スポンジは使用している最中にボロボロになっていきますので、何個か用意しておいた方が良いかと思います。