12LEDランプ T10×31のレビュー
- マイカーのルームランプ交換
純正の豆電球から公開したがかなりの違いを感じた。
12灯あり幅広なので、ラゲッジランプなどスペースに余裕がない場所には入らないかもしれない。事前のスペース確認だけは必要。
- 軽トラルームランプ
ルームランプが切れたのでLEDに変えてみました、かなり明るいです2個入りですので切れてもすぐ帰れるので大変良いと思います。
- 荷物室の照明
照度も充分あり、良い品物でした。ただし、ランプホルダーによっては収まらないことがあるので、詳細な寸法を表示していただければ助かります。
寸法図を追加いたしました。
- 車のメンテナンス
2個入りなのでU61ミニキャブトラックとJB23ジムニーのルームランプに使用。
明るくなって満足。
- メンテナンス
サンバートラックに使用しました。二個入りだったのでルームランプと荷台ランプに使用しました。価格から考えると大変ニーズナブルです。
- マイカーの整備
2個入りでこの価格は安いです。オーラとデイズに付けるために購入しました。コスパ、明るさ文句なしです!残念だったのは、オーラでゴースト現象が発生してしまう事です。気にしなくてもいいらしいですが…
- ルームランプ交換
作りがしっかりとして丈夫そうです。以前他所で購入した物はテンションに負けて曲がってしまいすぐ使えなくなりました。光量もあり満足しています。
- トラックの室内灯交換
トラックの室内灯に使用しました。
明るくて満足しています。
この価格で2つ入っているので、他の車両にも使用しようと思います。
- ルームランプの交換
少し長く作られており、ソケットにうまくはまりません。ひとつはつぶれてしまいましたが、2個セットなのでもう一つがなんとか入りました。
- 軽トラのルームランプ交換に使用
サンバートラック(TT2)のルームランプに使用しました。とても明るく満足しています。あとは耐久性がどうか検証したいと思います。
- 作業車のルームランプ(マップランプ)
※極性がありますのでご注意ください
私は作業車に以前からこの商品を室内灯に取り付けておりましたが、作業車が新しくなりましたので乗り換えの際に本品を取り換え交換しました。その際に極性を間違えて取り付けてしまい、点灯せず。 結果ヒューズを切らせてしまったかな?と余分な確認をしてしまいました。
そのあとモノタロウさんの本商品HPの注意書きにて極性があることを知り、「ああそういえば購入した時に 静電袋の中の取説にそんなことが書いてあったなぁ」と思い出し恥ずかしくなりました。
結果 ランプの向きを反転させましたところ無事点灯しました。
無極性のものも市販で販売されておりますが、本品はプラスマイナスが有りますのでご留意くださいませ。とても明るく2つセットでリーズナブル。 良い商品です。
- 車のメンテナンス等
車内のルームランプ用にと購入したが、現物を見たときに結構LED基板の長さがあるので取り付けできるか心配だったが、取り付けには問題がなく、輝度も十分にあるので非常に良いものだと思う。
- もう少し明るさが欲しい
白さが控えめなので車内での視認性は高めです。
白いLEDは明るいような気がする割に視認性が悪いのですが、この製品は実用性が高く満足しています。
ただ、もう少し明るければ嬉しいのですが、値段を考えれば十分満足できます。