食品用ポリ袋のレビュー
- 食品の保存
食品の保存に使っても、ビニールの素材や添加剤のにおいが食品に移らず、使いやすいです。
ただ、モノタロウさんでの梱包時に付くのでしょう…合成洗剤や柔軟剤のにおいが移って使えないことがあり、改善を願いたいです。
- 食品の保存に使用しております。
冷凍でも保存できる貴重な袋です。
重宝しております。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 清掃作業時の片付け、家庭用ゴミの処理にも。
厚手で丈夫なので、ちょっと引っかかってもスパッと裂けたりすることなく、ストレスフリーで扱えます。
45リットルで大きさも手頃、一般家庭での使用にも重宝しています。
- 食品用
さすが、日本製!! 今まで使っていた市販品と比べ物にならない位に厚くしっかりしてます。野菜やお肉をハダカのまま入れてますが、鮮度が長く続くように感じます。
- 肉料理
ローストビーフ、ベーコン、ハム、煮豚など肉料理の熱温度管理でとても良い働きをしてくれます。水を張ったボールなどで密封しやすく湯煎が簡単にできます。
意外にもジッパー付きの袋より空気を抜きやすく、塩コショウも袋のまま手もみでき、耐久性に安定感があるのでコスパに大満足です。
- 普段の食品保存
使いかけの野菜を保存したくて購入しましたが、よく見ると、湯煎にも使えることがわかり、お得な気持ちになりました。とても便利です。いい買い物がでくかました
- 食品を手を汚さず袋の中で混ぜたい時。食品を湯煎する時。
袋の上から揉むとすぐ破れる。食品を入れて空気を抜くために押しつけると破れる。
- 料理・食品保存
熱に強く食品を入れても安全なビニール袋を探していたところ、このポリ袋に行き着きました。厚み、サイズ共に使い易いです。スーパーでは見つけられませんでした。
- 冷ご飯の湯煎
ラップに包んだご飯を袋に入れて湯煎しました。空気の抜き方が上手くいかなくて、お湯に浮かんでしまったので落とし蓋で押さえて湯煎しました。特に問題なくご飯を温めることができました。
- にんにくオイルの仕込み時に使用
にんにくを鍋に入れてにんにくオイルを作ると店内に強烈な臭いが残ります。このポリ袋は丈夫なので材料を入れて湯煎にしても破裂せずにおわず、また調理後もそのまま冷蔵庫に保存できるので大変便利に使用させていただいています。