ジップロック コンテナーのレビュー
- 手作り惣菜の保存用。
旭化成のジップロックなので作りがしっかりしていると思い購入。煮物や唐揚げなど、多めに作って冷蔵庫で数日保存するのですが、長い事使用していて、くたびれてきた感漂う容器と交換しました。
- 食品の保管
扱いやすい軽さと柔らかさで、重ねても並べても冷蔵庫にピッタリ。熱いものも冷たいものも入れられて洗いやすさもある。
- 食品の冷蔵庫保存に
作り置き惣菜を冷蔵庫の隙間に入れたい時に
便利に使っています。
たまに、長さが邪魔することもありますが、
茹でアスパラなどの一時保存にも便利です。
- 夜ご飯が余った時に
思ったよりコンパクトで料理1人分の保存に向いています、唐揚げを余分に作って余った分を入れ、冷凍して1人の時に食べる感じです。
- 冷蔵庫の整理
サイズ感がよく冷蔵庫内の整理がとてもスマートに出来ました
- 食品冷蔵保存
冷蔵庫内に保存する容器として、同一サイズを多数在庫して使い回すのが良。
で、ダメに成ったら気安く捨てられると言う点でも、優れ物と感じる。
完全な密閉じゃ無くても、知恵の回し方で幾らでも役立つ物に成ります。
- 何度もつかえる重ねられる
この商品バージョンアップして形が変わって買い換えなくてはと思ってました。容量が表示されてたのでこれまでの古いコンテナ同様使えて助かりました。
- 食品の保管
繰り返し使っていると、熱などで上蓋がゆがんできますが、酸にも油にもある程度強く、スタッキングできるので重宝しています。
- カフェで、ご飯が余った際に一人前を丁度保管できる量が入ります。
リピです。カレー用のごはん200グラムを丁度入れることができ
重宝しています。レンジでチンしても均一に暖かくなるので、
お客様にお出ししても問題ありません。凍らすと蓋が取りにくいのが難といえば難です。
- 食品の保存、分別する際に使用
大きさもいろいろあり、使用用途に合わせて使えるので良い。蓋もきちんと閉まり、軽いので管理しやすい。蓋を外して、重ねて保管することもできるので場所を取らない。
- 食品保存
こういう容器は、同じサイズを多数用意しておき、傷んだらさっさと捨てて行くのが効率的だと思ってます。(熱で変形させてしまったり)
そういう使い方に好適ではないでしょうか。(値段的にも)