紙ウエス 徳用 4枚重ね パルプ 竹繊維 茶のレビュー
- 薬液、溶液拭き取り
今までペーパータオルを使用してましたがイマイチ吸水が弱いので吸水力を期待して本品を購入、吸水はok、取り扱い易さもok、水に溶けないとありますが水でほぐれます、粘度のある液の拭き取り時に繊維が相手物に付着することもある。その点マイナスで星4、全体的には満足です。
- おい!!
これで良いの?
本当にこれで良いの!!?
キッチンペーパー以下になっちゃうよ?!
もう少し頑張ってみようよ!!!!
- 仕様変更しました?
以前買った時には水洗い時にスポンジの代わりに使ってもなかなか溶けなかったのですが、今はすぐに溶けてしまいます。
拭き取りなどでも、ちょっと水分が多いとグズグズになってしまって不便です。
油などには良いですが、繊維が残りやすいですね。
竹繊維なのであまり良心の呵責を覚えず使えたのですが……他を探します。
- 車両メンテ用
オイル交換やメンテナンス時の油分拭き取り用に使用。
油分、水分の吸収は十分ですが、拭き取りは苦手な材質と感じます。ポロポロとパルプのクズが出てきますので、拭き取りには別な物を使用することにしました。
- 自動車整備業、オイル拭き等
日本製紙クレシア製を使ってます。お試しに使用してみましたが、すぐボロボロなって使い勝手は最悪です。金額相当でしょう。
紙ウエスを初めて使用される場合は、比較できないのでいいかもです
- 車のメンテ
モノタロウの再生紙タオルペーパーがイマイチでしたので、こちらのウェスを購入しました。スコットショップタオルと遜色ないといえば、いいすぎですが、まあまあいい感じです。
- 部品の油分を拭き取ったり、油の付いた部品を一時的に置くときの下敷きに使ってます。
1袋ずつ購入でき、手頃な値段なので、気軽に使えるし、比較的ケバ立ちにくいので重宝しています。
- 整備工場にてメンテナンス全般で活用してます
ロールより4枚重ねの方が持ち運び簡単で便利です。ただもうちょっと紙の強度を上げてもらうとなお助かります。コストパフォーマンスは助かってます
- 基本はオイル交換等のメンテナンスに
たまたま料理してるそばに置いてあったのでキッチンペーパー代わりに油を吸わせたりにも使ってます。
すぐに破けたりしてないので問題ないかな?
とりあえず量も多いので使いやすくてイイね(^^)