紙ウエス 徳用 4枚重ね パルプ 竹繊維 茶のレビュー
- ペット用
本来の使い方ではないのはわかってますww
我が家のペット、ワンちゃんがかなり高齢で、時折お漏らしをしてしまいます…
そんなときにこれを上から被せると凄い吸水性で後始末が楽です!もうこれなしでは生活できないのでいつもストックています。
- 作業台の上をきれいにするとき。
動物病院で、診察台をきれいに消毒及び清掃しておくことは飼主さんにとっても、動物にとっても必須の事ですが、奇麗に拭き取れるか、破れたりして枚数を使うことなくきれいになるか、という観点で探していたものです。とっても破れにくく、強い、しかしゴワゴワしていないところがとっても気に入っています。
- 機材や部品、工具等の汚れ落とし、化学分析用ガラス器具の拭き取り等
価格がリーズナブルなので、試しに購入してみました。
竹繊維ということで多少硬めなのかと思いましたが、非常に柔らかく手触りも良く満足の行くものでした。今後も使って行きたいと思います。
- 機械メンテナンス、掃除、塗装
油分も水分もストレス無くすっきり拭き取れます。キムタオルを使用していましたが、こちらで十分。
- ダンプのグリス拭き取り
大きさも程よくグリスアップしたときの後処理や汚れも惜しみなく使用できます。手にもつかずグリス拭き取りには最高ですね。
- バイクの maintenance 使用
機械油の除去で使っています 吸水性性能いいですね。これがボックスティッシュみたいな箱に入っているといいですね。
- 公共施設で貸出用の机・いすのアルコール消毒作業
私たちの使用状況では半分でもいいので、切って使用しています。半分の商品があればいいですね。
- ふきとり
欠点:水に濡れるとすぐぼろぼろになる。
利点:とにかく安い。
オイル汚れをふく用途などにはすこぶる便利である。
- メンテナンス
あくまで紙ウエスですが、丈夫だと思います。水拭きでも数回は絞って使えます。けば立つこともなく、万能ですし、何より安い!
- 自動車のメンテナンス用、衛生用品としても
以前はモノタロウブランドでも箱入りの物を購入していたが紙質が硬くて使いづらかったが、こちらの商品は適度に柔らかく、形状も使い易く、何にでも多用途に使える良い商品と思う。
- 自転車のメンテナンスに
安価な厚で生地に期待して購入。
水分・油分は良く吸うが、毛羽立ちと破れが多く、スプロケット等の突起物やチェーンを回しながらの清掃などには向かない。