- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 洗車・清掃
- タイヤ・ホイール用
- タイヤワックス/レザーワックス
- つや出しワックススプレー 自動車タイヤ&レザー用 ミストタイプ モノタロウ
- つや出しワックススプレー 自動車タイヤ&レザー用 ミストタイプの口コミ・評判
つや出しワックススプレー 自動車タイヤ&レザー用 ミストタイプのレビュー
ムラになりにくいし自然な光沢、使いやすいし安価。
リピートすると思います。
プラスチックと木材の合板の小物の艶出しに利用しています。
つやが長持ちしますので、何回もリピート購入しています。
コレは期待を裏切られた優良品でしょう。
ハンディーブラシも同時購入しました。
タイヤ専用としてスプレー後に万遍なくタイヤ面にブラッシングすることでムラなく良い光沢が維持できます。
その効果が今までの他社製品より長持ちする感覚です。
先日23年選手愛車の樹脂黒バンパーにダメもとで散布してみたらいい具合に黒々しさが蘇りました。
今後は経過観察となりますがインプレッションとしては二重◎です。
業務上整備機器のEPDMゴム部品にも塗付してみたらビックリするぐらいの光沢が・・
コスパも最高ですので今後リピートされていただきます。
他メーカーからも色々と出ていますが、これは安くても粗悪なタイプではないです。
普通に使えます。グローブボックスの光沢仕上げにも小利用でOKでオススメです
この商品は初めて使ってみました。スプレーして布やスポンジで伸ばすのかと思ったけど全然伸びません!
塗装するような感じで使いました。
スプレー噴射がストレート過ぎて乗用車1台分塗るだけでだいぶ使ってしまいますが、ツヤの長持ち差が普通のタイヤワックスとレベル違いでびっくりしました。笑 最初の期待はずれ感を裏切られたのでまた愛用しようと思います!
ミストの塗布範囲が狭いため広範囲の艶出しには向いていない。安いので 割り切って使ってます。艶出しと言う部分においては、一般的な艶出しスプレーと同等で満足です。
車の材着黒バンパーにも使ってみましたが、艶は出るものの油分がシボ凹部残るため塗布しすぎた場合はムラが目立つので仕上げふき取りが必要でした。
車以外に大型バイクのタイヤにも使用してます。
ワックス効果が長持ちするので、とても重宝しています。
この性能を他に利用できないか探してみようと思っています。
大変気に入った商品です。
ホームセンターで購入していた商品に比べると少し粘着性があり、艶が長持ちする気がします。
スプレータイプなので垂れないが良いです
ピンポイントでツヤ出ししたいところに噴射出来ます。
某ホムセンのPB商品より安いってどうゆう事でしょう!意外とこのタイヤワックススプレーって、レストア自転車のタイヤの色味を出すのに使ってます。中古自転車もタイヤが綺麗なだけで、感じが変わりますから。