つや出しワックススプレー 自動車タイヤ&レザー用 ミストタイプのレビュー
- ワイパーや樹脂部への塗布
泡タイプではなく油性でシリコンというのに興味があって購入しました。
一度吹き付けると長く持つので、消費量は多いけどコストパフォーマンスは許容範囲かなと思います。
ただ量が多かった後の走行時にドアへ油分が跳ねていたので、それ以来タイヤには使ってません。
よく見かける泡タイプ版もオリジナルで出して欲しいなと思います。
今はシリコンスプレーとして、ワイパーや樹脂に使ってます。
- マイカーとトラックに使用
値段のわりにはいい艶ですが、スプレー幅が広ければ良いですね。
- タイヤのつや出し
キレイです。また長持ちもします。ただ吐出角度がとにかく狭い。30cm離してスプレーして5cm程度の幅です。扁平率が70や65のタイヤでは3周程度のスプレーしなければならない。40とかならホイールにかからない。良くも悪くも製品の特性です。欠点ではないのでそのへんの説明もあると良いと思う。
- トラック洗車
とりあえず安い。内容量は少ないと思います!有名ブランドの物のは何台か使えるのですが。この商品は、しっかりやると1台が良いところでした。
- 清掃、バイク
油分があるのでツヤがでてきれいになります。ドアやプラスチック部分にてんぷしても新品みたくつやが出ます。エンジンルームのゴムやプラスチックにぬると一年くらいはきれいです
- 展示車。預かり車の納車の時。
光沢、持続性、手軽さ、価格、共に満足しています。前回購入した商品は、ノズルから霧が広からず使いずらかったのでノズルを他社製に取り替えて使用していました。今回購入した商品は改良されたらしく、適度に広がり使いやすかったです。
- タイヤに使用
ゴムに油性はあまり良くないですがツヤは油性の方があり
ツヤが長持ちします。ライフの短いタイヤにお勧めします。長期間使用するタイヤには、水性の艶出しケミカルをお勧めします。
- タイヤワックス用途に
レビューをよく読んでなかった様で、泡状ではなくてミストタイプである事に最初は驚きました。が、使用感としては期待通りの艶々で満足です。
ただちょっと減りは早そうですが安いので問題なし。むしろ安すぎて?出荷が遅れ気味なのが気になる所。
- タイヤやバンパーの樹脂部の艶出し
タイヤ以外に、バンパーの黒い劣化した樹脂部の艶出しにも使用しています。特にワイパー周辺の色あせた樹脂には効果抜群で気に入っています。透明なので、多少はみ出ても簡単に拭き取れるのと安価なので、お気に入りの製品です。
- 洗車後の仕上げ
色々とタイヤの艶出しは使ってまいりましたが、この商品は価格面・使用感・満足感の全て満足しております。
一時期購入できない時期がございましたが、販売が再開されてうれしいです。
- 自分の車用
洗車後のタイヤの艶出しと、車内のレザー内装、ダッシュボードの艶出しで使ってます。艶がよく出て問題なく使用出来てます。内容量がもっとあるといいです。
- 日常洗車
最初はベタつきを感じたが染み込む感覚で数日経つとベタつきを感じられ無い。タイヤの黒さが長持ちして見た目も良いです。