- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 洗車・清掃
- タイヤ・ホイール用
- タイヤワックス/レザーワックス
- つや出しワックススプレー 自動車タイヤ&レザー用 ミストタイプ モノタロウ
- つや出しワックススプレー 自動車タイヤ&レザー用 ミストタイプの口コミ・評判
つや出しワックススプレー 自動車タイヤ&レザー用 ミストタイプのレビュー
何といっても
値段が安いです
他の方のレビューにも
あるとおり
樹脂部分にも使えるので
ありがたいです
毎回、この商品を使っているのですが泡がたたなくて非常にいいと思いますぅ。
他社製品と比べると噴射の仕方がストレートに出るので好みが分かれるかと思います。個人的には風の強い日はストレート噴射の方が良いので満足しています。価格も安くて助かります。
ミストタイプもいいですが、古い素材には浸透がイマイチかもです。個人的にはムースタイプの方が良かったですね。
スプレーの勢いがスポット的で強過ぎる印象です。たとえるなら普通のスプレーと蜂や蜘蛛用のジェットスプレーのような感じです。コスパは良いと思います。
バイク修理等の後プラスティック部分の保護として使用していますが、スプレーした際の溶剤の広がりが若干小さいようなので使用量が多くなる感じがする。艶出しとしてはコスパが良い
タイヤの黒と一緒にホイールの輝きがきれいに見えるようになるかと思う。4輪に使用すると4~5回で無くなるのでもう少し安くなると有難い。
タイヤにスプレーし、布で均一に伸ばすのですが、ワックスの伸びがなくムラが生じた。ミスとタイプであれば他のメーカーでは、均一に広がるのですが、均一に広がらない。
布に吹き付けてタイヤにタイヤに塗っても塗りムラが出る。
非常に満足していましたが、個人購入出来なくなってしまった。個人向けは少し高くても構わないので購入できるようにしていただきたい。
タイヤを洗った直後に、水滴を飛ばす必要なくすぐスプレーできるのが助かります。ホイールに付着しても簡単に落とせるので、タイヤ全体に吹きかけたあとに細かいところを拭き上げればよいので、作業効率もよいです。1ヶ月に1回程度使用すれば、いつも黒光りしたタイヤが見れ、とても満足です。
価格が安かったのでよく説明を読まず購入しましたが、油性なんですね。水性に比べ艶は長持ちしますが油性はゴムやタイヤには優しくないので水性を中心にしてたまに使用するようにします。水性の白い泡状はホイールが汚れるので嫌いなんですが...たくさん使用しなければコスパもいいし良いと思います。
タイヤの側面のワックス効果は雨降り2回位の走行で落ちるので耐久性はちょっといまいち…
樹脂パーツは主に内装なので、ばらした時にさっと吹いて拭き上げれば綺麗になります。