- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 洗車・清掃
- タイヤ・ホイール用
- タイヤワックス/レザーワックス
- つや出しワックススプレー 自動車タイヤ&レザー用 ミストタイプ モノタロウ
- つや出しワックススプレー 自動車タイヤ&レザー用 ミストタイプの口コミ・評判
つや出しワックススプレー 自動車タイヤ&レザー用 ミストタイプのレビュー
中身の量が、少ないのかそれとも無駄に出ているのかあっという間に1本がなくなり安かろうで我慢できないレベル
紫外線により白くなっていたバイクのプラスティック部分に使用しました。
古いバイクも見違えるほどツヤが出ました。
紹介動画でもある通り、ムラにならないよう施工するとかなりの量を消費します。それに伴って時間もかかります。
ツヤと持続性が普通なだけに、これまで通りの
スプレーボトルで1,2回スプレーした後にスポンジでサッと伸ばして終了
のタイプに戻したいと思います。
使用するとつやつや感がでてよい商品です。ただスプレーの噴霧がガスが多く液体のでが少ないでいまた噴霧するエリアがスポットのためよくありません。この点を改良するとかなりお買い得の商品になると思います。値段据え置きはいうまでもありませんが。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見は担当部署に申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
価格の割に手軽に艶出しできるので満足している。スプレーなのでムラは出てしまうがスポンジなどで伸ばせば全く問題なし。リピートで使用中。
いろいろなところで使うため消費量が多いので価格が安いのが一番。
保護性能も結構あると思っている。
車2台(タイヤ8本)に使用しただけで無くなった。単価は安いが量が少ないのでコスパが悪い。
噴射範囲が狭く使いづらい。
タイヤの艶出しで使用。4年ほど使用しましたがタイヤバルブにヒビが入ってもげました。空気圧点検の時に気が付き大事には至りませんでしたが運転中だと思うとゾッとします。つやも出てもちもいいので気に入っていましたが、使い方にもよるけど油性のタイヤワックスは良くないとタイヤ屋さんが言っていました。油の成分がゴムを犯すらしいです。モノタロウのタイヤ&レザーワックス 水性 液体タイプに切り替えました。
ワックス自体は悪くはないのですが、ノズルから直線的に噴霧されるのでムダが出やすいです。
ノズルが変われば安いので更に良いと思います
艶はかなり長続き(約一ヶ月くらい経ってもまだ綺麗です)する感じです。
スプレー時、少し周囲に散ってしまう感じがして容量が少なく感じました。
平成15年登録のアトラスF23の樹脂バンパーの艶出しに試しに使ってみました。ホームセンターにある艶出し材は使って数週間で艶が無くなりましたが、この製品は塗った直後から何とも言えない艶が出て、おもわず「おぉ!」と感嘆してしまった程です。効果はどれ程のものかまだ分かりませんが気に入って3本追加購入しました(都合5本)(笑)同じ車種に乗っているお客様も「何これ?色塗ったの?」と聞いてくる程には効果が確認出来ました。アトラスは結構プラスチッキーなパーツが多いのでこの製品で磨きまくった所為か若返った感じがします。
つやが出てよいです。ホームセンターの安売り品より安く、それよりもツヤが出て満足です。リピリます。うちでは、車3台で1本使い切ります。