何度も使えるソフト粘着剤 プリットひっつき虫のレビュー
- 子どもの創作作品を一時的に貼る
臨床美術での創作で、最後に参加者全員で鑑賞会をします。そのときホワイトボードや、壁面に貼るのですが、粘着力があり、重いもの(貼り絵をした紙皿など)でも、使う量を増やせば小一時間でも貼れています。
作品も壁面も汚れず傷まず重宝しています。
熱に弱いようで、真夏には溶けました。化学反応がわからないので保存用の箱があれば助かります。
- ポスター貼付け
初めてこの商品に出会いました。白いガムのような感じですが、再利用可能で、ガムの空いたケースを、ひっつき虫ケースにしてます。剥がす時は多少紙に残ります。粘着力はソフトなので、くっつきが悪い時は多めにしたり、箇所を増やしたりしています。
- 写真展の説明パネルを貼るために使用
ちゃんとよく揉んで、ハレパネに固定する事で、ストレスなく安定の固定状況でした。剥がす時もパネルを傷めないのでパネルは繰り返し使えます。
ひっつき虫は何度も使えるそうですが、やはり粘着力に不安を感じますので
大きなパネルには再度使う場合は付け足して使いました。良い商品です
- ミニチュアを固定するのに使いました♪とても使いやすかったです♪
とても使いやすかったです♪手にもくっつかず、ミニチュア仮止めしやすかったです♪
- 車内の小物の固定
必要な量を調整するのが楽で、よく着きます。
レーダー探知機のダッシュ固定に使用しました。
まだ、はがしてみたことはありませんが、時間がたっても性能が保てれば、いろいろなところに
使用できると思い期待しています。
- ミニチュア作業時の仮止め
粘着剤のべたべたしたものが取れなくなるのでは…と心配していましたがそのようなことはなく、しっかりと止めてくれるうえ、剥がすのも簡単です。作業が捗ります。
- 造形物の仮留め 塗装時のマスキング剤
55セル入っていて、この価格は大変コスパが良いです。
粘着力が強く、ある程度繰り返し使えるのでお得です。
- 画用紙の展示
べったり伸ばさず、お団子状に丸めて押し付ければ、大きな画用紙やスチレンボードくらいなら結構しっかり固定されるということを御存知ない方が多いです。
- ACアダプタの壁面固定
ノートパソコンのACアダプタを両面テープ以外で壁面固定したくて買いました
多分私の使い方、用途が違うのでしょう4ヶ所の固定では簡単に落ちてきました
張る前には壁面の清掃、張る対象物、手、この3つを綺麗にしていないと
本来の能力は出ないと感じました
だめになったものはデスクワーク作業中に指先でコネコネしてます