フロントブレーキロックのレビュー
- スクーターメンテナンス作業
今まで輪ゴム等でブレーキをかけてましたが、簡単に取り外しができて迅速に作業ができました。造りもDAYTONA製で問題ありませんでした。
- バイクの整備時に使います。
バイクのジャッキアップ時などに使うととても便利です。
私は時々、ツーリングにもっていくのですが、駐車中にブレーキにかけておくと安心感があります。
- バイクをトランポへ積み込み時使用
少しゴツゴツしたオフで使用するハンドルグリップでも少しきつめですが使用可能です
普通の22.2なら問題無く使用可能と思われます
- バイクのメンテナンス時に
バイクのメンテナンス時にリアスタンドを
使用する時にあると便利です。
またブレーキフールドの気泡を抜く最後の仕上げとして
一晩付けっぱなしにしとくとブレーキのフィーリングが
良くなります。
- バイクのメンテ等
メインはチェーン清掃でリアだけジャッキアップするときに使用。平ゴムや荷締めベルト等でも事足りるのですが、コレだとサッとレバーにハメられるので作業がスマートになります。普段からツーリング先でのパンク修理等のトラブル用として車載工具に入れています。
- セローのリアタイヤアップ時に使用
これを使うまで、ナイロンロープでブレーキロックをしていました。細いロープを使っていたらアクセルグリップに跡が付いてしまいました。これを使ってブレーキロックをするとそういう心配は無くなりました。かなりハードブレーキ状態でロック出来るのでセローにも使えましたし、ほとんどのバイクで使えると思います。
- バイクメンテナンス
フロントブレーキをかけリアタイヤを上げる時に使います。今までは紐を使ってフロントブレーキをかけていたのですがこれは簡単に掛けられて良いです。
- 傾斜地でのアイドリング
ブレーキレバーとグリップに挟むだけのアイテムですが、とても便利です。
紛失防止のストラップを付ける穴もあるのも考えていると思います。
- バイクのフロントブレーキ フルード交換時
ブレーキフルード交換後、これを夜間使用することでエア抜きを完璧にしブレーキタッチを良くすることができます。ぜひお試し下さい。
- リヤスタンド利用時
紐でブレーキを縛っていましたが、つけるも外すも手間なのでこちらの商品を購入しました。使用感も価格も満足な商品でした。