アルミツールケースのレビュー
- 店舗間の書類授受等に利用
過去も同じタイプ購入して、軽くて使いやすく、店舗増加の為購入。
- ポータブルテレビを収納保管
所持しているポータブルテレビの保管に苦慮していましたので試しに購入。クッション材や固定方法など、工夫は必要でしたが、最終的にはコード類や付属品を含めうまく収納出来ました。
乱暴にそもそも扱わないので、十分収納ケースとして役目を果たしてくれています。
外側は確かに打撃に弱いです。傷、凹みが簡単に出来ます。
相当なダメージを与えない限り、中までダメージはいかないと思います。
良いです。仕切りをつける設定があったり専用の小物入れがあるとなお良いと思いました。
- 貴重品及び壊れやすい機器搬入
サイズ感、強度共 問題なし
内部の緩衝材、仕切り等のオプションが有れば
もっと使い易い
外装アルミは柔らかく、キズ・変形の弱い感じあり
- 移動時のノートパソコンの保管
布やナイロンの袋に比べて耐衝撃性があるので上に物を置かれても心配する必要がなくなった。取っ手が樹脂なのはいいがその蝶番いが金属だとより良かったと思う。
- 測定器入れ(仕事用)
まだ未使用ですが、アイリスオーヤマ製の同タイプのケースより強度はありそう。
表面がすぐにへこむのは、致し方ないと思うが、気にはなる。
- テプラ本体+テプラテープ収納用
テプラ本体とテープを収納する為に購入しました。
サイズを確認し写真をみて注文してしまいましたが、仕切板は大きいサイズのケースのみでした。
キチンと見れば記載がしてあるのですが、仕切板の写真に大きい方のみ等説明があるとよかったです。
- ステージ用PAシステムの「ミキサー卓」を収納。
軽く丈夫そうでたいへん良いです。ウレタンフォームを別に購入し、収納する機材(ミキサー卓)に合わせてカットして入れました。取っ手の耐久性がまだ判りません。現状では問題なしです。
- 電子機器入れ
後ろのヒンジのストッパーは良いと思います。
内部のクッションは、すぐに剥げてきそうです
価格の割には良いと思います。
- 計測器・工具を入れる
内部に合うパッキン(スポンジ)が有れば良いが。
切れ目が入って加工し易くなっている物をセットにして頂ければ
更に良いのですが。
- 書類入れ
もう少し薄いものがほしかったのですが、しょうがないですね。
内張りはクッション性の物で良かったのですが、少々雑な張り方でした。
- パソコンを宅配便にて現地へ送る
何も問題はないですが、PCを送るということで今少し薄いタイプが良かった。
工具箱としては問題なし。
- 実験のために出張する時に工具その他一式入れていく
非常に軽い。予想より、見た目より軽いので非常に有り難い。中に仕切りが無いのはある意味不便ではあるけど、入れるもののサイズが限定されないので便利とも言える。