角型袋 自立式のレビュー
- 木の伐採後小枝処理
落ち葉 小枝集めに最適 詰め込むといくらでも入ります ビニール袋で運んでいたときとは仕事の効率が数倍違う
- 砂、砕石、土等の袋詰めに使用しています。
使用する前に、自立用の金具の番線8本を外して使っています。番線は使っていると変形して畳みにくくなって仕舞いにくくなります。新しい時は自立します。自立しなくなれば、縁を外5センチ程度折って使っています。番線は不要と思います。
- イチゴの葉入れ
要らない葉をとった後に袋に入れて使用しています。
購入から1年たちましたが、ほぼ原形はとどめておりません。
屋外での保管は厳しいようですね。
- 現場解体
今回100袋注文させていただいて、思ったより大変だったのが
最初の袋から出す作業でした
10枚単位で販売とかもないのでしょうが、どの現場も
あれは一作業になってしまうものだと思いますし、梱包されていた
袋もゴミにするしかない時間だったので(本当は強いビニールで
もったいないなと思いつつも仕方なかった)、1セットの枚数が
10枚とかあるといいなと思いました。
この現品自体は強くていいものでした
- 既設休止オフィス改装時のごみ・資材搬入
工事はしなければいけない、ほかのオフィスは使用中。ごみを落してはダメ、床やエレベーター内の養生はダメ、上階はマンションの為夜間工事もダメ。という工事で土嚢袋に入れたごみや資材をこの中に入れ台車で搬入出。以前は洗濯機や冷蔵庫等の空き段ボールを使っていましたが、何度か使ううちにボロボロ。これは横や上に当てても壊れませんし、カラの時は数個いっしょに運べます。
- 清掃
2回使用して針金が飛び出てきました。ちょっと値段の割には弱すぎます。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 回収作業
非常に破れやすい製品です
もう少し丈夫な商品でお願いします。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 剪定ゴミを入れるのに使います
これまで使っていたモノより少し薄い気がします。
どちらにしても消耗品と割り切ってはいますが、底の補強がない為、満タン時に引きずって歩くと直ぐに穴が空きそうです。
- 庭剪定時の枝入れ
価格・商品とも良く早く購入しておけばと思った。折りたためて収納できるのも便利だが、枝を根こそぎ入れるには、この自立式タイプでないと入らないのでここがミソ。残念なのは、梱包。梱包そのものは問題ないが、とにかく箱が大きい。中身は薄っぺらなのに、梱包が大きすぎてそっちの方が値段がかかっている感じがして申し訳なくなった。もう1レベル小さく折りたためれば最高。
- 庭木刈込
本当に自立するのかどうか心配だったがちゃんと自立するので従来の非自立袋より使いやすい。だが、自立させるために入っているワイヤーが袋を突き破ってしまう。使用3回目で上側の一カ所が破れてワイヤーが露出。ビニールテープで補修したが5回目の使用中にワイヤーが抜けてなくなってしまった。ワイヤー両端には透明のキャップ状のものが付いていて突き破りにくくしているが、これではあまりに弱すぎる。もっとしっかりしたワイヤーカバーを付けて、突き破り事故を防ぐ工夫をして欲しい。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。