(39400)メインリレーのレビュー
- ホンダビートに
数カ月放置していたら、エンジンかからず。
車屋に出す前にこれだけでも交換してみようと思い購入。
エンジンかかりました。
メインリレー代だけで助かりました。
新品で販売しているだけで星5です。
- DIYパーツ交換
27年前のアコードCF4に流用。エンジン瞬停の症状が直り満足しています。
- 定期交換部品
初度登録から30年以上経過した車両に毎日乗っているのでこのリレーの予備は欠かせない。価格もかなり上がったけれど今でも新品で純正品が買えるのはありがたい事です。
- ホンダ・ストリートXi(PGM-FI)V-HH4のリレー交換
取付ステーは、使用中のものをそのまま使い本体のみ新品交換。問題なし。20年以上前の車の維持に助かります。
- 予備品として購入しました。。
故障しても直ぐに交換出来るよう予備品として車載しています。
- ビートのメインリレーへの流用パーツとして使用
ホンダビートの弱点であるメインリレーに使用。ステーを入替して簡単に交換する事が出来る。 ビート純正品より設計年式が新しいので、信頼性の向上に繋がる。
- ホンダビートに。
予備品として購入しました。
もう30年以上たちますので、いつ不具合がでても対応出来るようにしたいですね。
- 車に搭載
インテRの98SPECに取り付けて問題なく作動しています。
- 部品交換
車の保守のために購入しました。ディーラーに行かずに手に入れることができるので、便利です。
商品説明に、どの車種に適合するのか書いてあると、さらに便利だと思います。
- 自動車メンテ
エンジンが時々かかりにくい時が有り、だましだまし乗っていましたが、突然かからなくなり、バッテリーかと思いきやメインリレーが原因と判明。ディーラーで購入するのも良かったのですが、エンジンがかから無いのではディーラーにも行けず、モノタロウにで購入できることを知り注文、無事交換しエンジン始動。助かりました。
- ホンダビートの部品交換用
ホンダビートのエンジンがかからなく問題が発生したため購入しました。以前の交換時はディーラーで発注しましたが、ディーラーへ2回行かなくてはならないので、こちらで購入した方が便利で安いです(翌日に届きました)。