(08663)ANTENNA CABLEのレビュー
- 純正オーディオの流用に
トヨタ・ダイハツ共通の純正オーディオデッキは新車外し品が安価で手に入ります。旧型車や他社車両に取り付ける際アンテナ線の変換が必要になるのですが、こちらの製品は安心の純正品かつ低価格なので非の打ち所がありません。
- ハイゼットカーゴの整備に
ハイゼットカーゴにトヨタ純正CP-W66をつけるために購入しました。
社外品も売っていますが、純正品のほうが安かったのでこれにしました。
- カーナビの交換に
互換用の交換パーツをさがしてましたが
ネットでモモタロウにあるのを見て検索したら
他のショップより安く販売していたので購入しました。
発送も早くとても助かりました
また利用したいと思います
- 古い純正ナビから新しい純正ナビに変更で
純正ナビも古くなり、新しい純正ナビに交換で必要となりました。交換後は、良好でございます。純正品は、安価で品質も上々ですね。
- 安く販売されている角型コネクタのトヨタワイドdinオーディオの流用に。
中古カー用品店で、トヨタワイドDIN仕様のオーディオでもアンテナ端子が角型なだけで投げ売りされている機種があります。これを組み合わせるだけでアンテナ部分のハードルは解消されますのでけっこうおいしいです。
- CDレシーバー交換時に
平成20年ころの古いトヨタ車に最近の純正CDレシーバーを取り付ける際に必要です。他にも同等の社外品があるようですがこの商品が一番安いようです。レシーバーの裏で摩擦音がしないようにスポンジ等が同梱されています。純正ならではの親切設計です。
- トヨタのグランドハイエースに現行機のオーディオ取り付け
純正だけあり問題なく装着できました。付属品のテープやクッションスポンジもありがたいです。テープが無くてもグランドハイエースの場合は抜けるようなことはない場所ですが。クッションはダッシュ内でカタカタ音が出るのを防げると思われます。
- トヨタナビ、トヨタオーディオの装着時、他車への載せ換え時
やはりトヨタ純正品には細部に気配りがあると思います。
例えばこの製品, 異音発生防止用に大きめのスポンジテープと
抜脱防止用に粘度強めの粘着テープを同梱して重ねて使用するように
なっています。異音防止用スポンジだけでも抜脱は防げるはず
なのにです。トヨタマインドが感じられる製品です。
- 旧型車にトヨタ純正ナビ装着のため使用
新しめのトヨタ純正ナビに車両側の古いアンテナ線を接続するため購入しました。
接続部分が抜けないように固定するテープと異音防止のクッションスポンジ(粘着材つき)が付属しており純正部品のクオリティーの高さを実感しました。