オイルフィルターレンチ プライヤータイプのレビュー
- オイルフィルター交換
トラクターのオイルフィルターのサイズが特殊なのか、通常のカップ型が入らなかったため購入しました。
なんとか使えましたが、正直使いにくいと感じました。
ウォーターポンプのように持ち手を長くして、数段階で調整ができると良いでかと思います。
- オイルフィルター交換
カップレンチではサイズの異なるフィルターごとに用意する必要があり、こちらの商品を利用。いろいろなサイズに使えて便利です。
- 車のオイル交換
回り難い箇所に取り付けられたオイルエレメントの取外し、取付は、専用工具でも、滑ったりして、時間が掛かる事があります。多少の傷を気にしなければ、ベストマッチと言えます。
- 自動車整備(DIY)
サンバーバンに使いました。
狭いため、プライヤータイプが間違いないと思い購入。
確かに間違いではありませんでしたが、
力を入れて握りながら回すのは、
なかなか大変でした。
家のガレージなので潜り込んでいますし。。。
商品は悪くありません。
使い方、環境、状況をよく考えての購入をおすすめします。
- 重機のメンテナンス
狭い部分での使用になり、ハンドルがあたってしまい
十分な力で挟めず、うまく使えなかった。
しっかりつかめないと、滑るので
スペースのあるところでの使用ならいいと思います。
- エブリィのエレメントの交換に
エブリィのエレメントの交換に使うため購入しました。とても使いやすかったです。エブリィには一番小さくしてぴったりでした。大きくもなるので他の車でも使えそうです。
- オイルフィルター交換
予想してたより使い勝手が良かったですね、ただ自分は94㎜のフィルターを交換したのですが結構掴みがギリギリでした、100㎜以上の大きいフィルター専用ですね
- バイク整備
不満というか買って失敗しました。この手のプライヤータイプは掴んで回す為には相当な握力が必要なことを忘れてました。結局作業はカップタイプを使用しました。
- 試験的に購入しました。
大きなナットをまわす工具を探していたので、ちょうどよかったです。十分まわせます。もう少し持ち手が長ければトルクが高くなり良いのでは?
- 缶もの、瓶ものの蓋開けに便利ですね。オイルルターを外すとき、傷つくのは良しとして締めるときはじかに使わないこと
便利なプライヤーがあるものですね。今まではウオータープライヤーか、機械に付いてくるプライヤーしか知らず、便利に使っています。