トイレットペーパー 芯無し 再生紙製 170m巻き FSC(R)認証製品のレビュー
- 社内トイレ用
いつもは芯ありシングルを購入していますが、芯無しの方が長めなので試しに購入してみました。使い切る頃に残りがうまく巻き取れなくなり、結局残して捨てるしかありませんでした。芯ありの方はきれいに最後まで使えたので地味にストレス。
長さ的には芯なしの方がお得なのかも知れませんが、芯ありの方が使いやすかったです。
- トイレの時に
赤いラッピングのダブルでさえ、普通より薄く感じていたので、シングルだとどうかと思ってましたが、確かにシングルで薄いんですけど、必要ない箇所までダブルで無駄にするより、必要なところをシングルでも多めにすれば問題なく、さらに、巻いているメートルも赤のシングルは120m、黒は170mなため、長持ちして交換の手間も減り、一番は赤いラッピングと同じスペースに置けるのに長持ちするので、置く場所も節約できます。
- 自宅トイレ
170mの長さでとても長持ちします。交換の手間が減り、ストックもたっぷりあるので安心。品質も特に問題ありません。もう長らくこの商品しか買ってないです。
- 店舗用トイレ
芯なしで巻量も多いので交換頻度が少なく重宝してます。シングルでも材質がある程度丈夫なので巻き取り時に千切れ片が出にくいと思います。芯なしなので仕方ないことですが中心のホールが歪になっているものが見受けられ巻き取り時に少しうるさいことも少々あるかなと。改善できればうれしいですね。
- 会社、自宅トイレで使用しています。
170巻きで長いので交換頻度が少なく手間が省けています。
紙の質も程々柔らかく使い勝手が良いです。
いつもリピートしています。スペースも小さくなり今の時期少し保管しています。
- 災害対策用として
災害対策として箱買いしてローリングストックしてます。
家族4人1箱あれば数ヶ月持つので災害対策としては十分です。
薄手ですこし固めなので嫌な人もいるかも。
- 作業場のトイレ用
芯なしで使用済みになっても紙芯が残らず芯を捨てる手間が要らない。
小さなことだが、使用者治してはありがたい。
- トイレ使用後
クーポン
キャンペーンコード
併用でとにかくコスパがいい
使用感も同様の商品と遜色ないため
モノタロウブランド最高です
値上げしないで欲しい
- 自宅用日用品
2倍巻き芯ありの物を使っておりました。
初めて芯なしを注文しました。
長さは芯ありの1.4倍強程度、値段は1.3倍弱、数値でもし。
芯は資源ごみになりますが、ごみ削減の他、ゴミ出しの手間が省けます。
- 社内使用
交換の手間と購入の頻度が少なくとても助かっています。
ストック場所に運ぶのは重くて苦労しますが。
- トイレ
会社用の為、替える手間も省けますし金額的にもリーズナブルで、紙が薄いのは
もちろんですが、使用するに当たり特に問題ありません。継続して使用しています。
- 店舗と事務所で使用します
芯が無いのはゴミが出なくてとても良いです。
170m巻きにしてから、交換する回数が減ってとても良いです。
- トイレ
関西はシングルが当たり前で、ずっと何年も使ってますが、安価で良いと思います。
芯なしですが、芯ありロールサイズで、普通の金属の芯の部分までシッカリ巻けてないのが唯一の欠点かと思います!
- 陶芸教室のトイレで使用
コスパ良く、長持ちしますが、最後がきれいに使い終わりません。
むしろ芯なしで無くても良いのではないかと思うくらいなので、最後まできれいにペーパーが使えるように改良していただきたいです。
- 家庭用
普通のトイレットペーパーです。何も問題ありません。スタンダードトイレットペーパーと言ってもいいのではないでしょうか。
- トイレ
再生紙の割には柔らかく気に入ってます。また、交換の手間が少なくて済むのも良いです。シングルが好きな方にはお勧めします。何年もリピートしています。