エアコンフィルター 脱臭・抗菌仕様のレビュー
- 自動車用
他のネットでこの似た商品を何度か購入しましたが、きちんと上が書いてあり取付説明書も入っていました。今まで適当につけていましたが説明は助かります。
- 車にて
汚れていたのでこちらの不可価値商品を選びました。体感的にどうこうする商品ではないのですが消耗品であり定期的に交換したいです。
- カーエアコンメンテナンス
クーラーの効きが弱い車のガス補充とセットで交換しました。
とても低価格なのでこれなら毎年交換しても良いと感じます。
目詰まりしたフィルターをエアで吹いて再利用、なんて事よりこちらのフィルターを使って交換の方が良いです!
元々あったモノタロウブランドのフィルターより作りもしっかりとしていて効果もありそうです。
- L880コペンに使用
サイズは丁度良かったですが、そのままではフィルターの枠に入らなかったので、四隅を
カットしました。問題ありません。
- スズキ キャリイのメンテナンスに
新車購入から約1年、純正エアコンフィルターで特に臭いなど気になった訳ではありませんが、そろそろ交換時期と思い探していたところこの商品を見つけました。この内容でこの金額なら、短期間で交換出来てコスパ最強です。
- 初の使用(オデッセイ/RC1)
純正品と比べて外枠が柔らかく強度的に?とも思いましたが、フィルターのホルダーに収めてしまえば問題は無いかな?と言った感じ。
匂いも取り敢えずは「何も感じない」と言った感想。
交換目安を記録するステッカーも同封してあり、何気な心遣いがGOOD!!
- ニッサンサニー(FB15)のエアコンフィルターを交換
昨年の夏にエアコンを利用し始めたときカビ臭がしていましたので、今年はエアコンを利用する真夏になる前に交換しました。純正品と互換性があります。付属されていたスポンジは不要でした。
- 愛車オッデセイRB3用に
リピート購入しています。年間1回交換しており、安価で他社製品と比較し、機能・品質・価格がすぐれており満足です。今後もリピート購入予定です。
- ムーブカスタムに使用
価格の割に効果はしっかりと有りましたね。
脱臭とありましたので、ある程度取れたらいいなくらいに思ってましたけど、私の場合しっかり体感出来るほど良くなりましたよ。
次回は早めに交換してみようかと思います。