パーツボックスのレビュー
- 自分の趣味
釣りの針,重り、ルアー等入れたり、魚釣に必要な小物入れに海用と川用に分けて使用している。
釘やビスを種類や寸法別に 分類して収納保管使用している。
- しっかりしていて長く使えそう
これまで百均とかの脆弱な小分けケースを使う事が多かったが、これはかなり丈夫で長持ちしそう。横にしきりを取って長くするしかないが、もう少し幅のあるものが入れられるケースもあるといいかもしれない。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 機械のメンテナンス用
サイズが3種類あり、部品の大きさによって選べ、間仕切りも外せるので、大きい部品も入れることができる。
- ルアーを入れました
とても頑丈な作りで色もオシャレで気に入っています。子供のおもちゃ入れなども含めて追加で3個注文しました。かなりおすすめです。
- ネジ類の整理収納
仕切り板と隙間なく蓋が閉まるので、横にしてもネジが混ざってしまうことがありません。仕切りが多くて便利なのですが、僅かに仕切りの間隔を広げてくれるとネジを取り出しやすくなると思います。
- ビスなどの仕分けに
ビスや小物パーツなどを整理するのに使っています。
全サイズ使っていますがどれも使いやすいです。
ビスケースとしては最安値だったのでこれで統一しています。
- 電気に使うネジ類入れ
電気工事の時に現場で使うネジを入れ個人的に近くにおいてチョイスしています。A3サイズ位のボックスに一つ持って行きますが、いちいちネジを取りに行くのが面倒でしたので助かっています。次の現場に着く前に不足分補充すればいいです。
- 電気工事用ビス入れ
自分用に一番小さいサイズを購入して現場で使っていました。逆さにしても中身が動かず重宝しています。ただこの間70cm位の台の上からうっかり床に落としてしまい、蓋の一部が破損しました。落下にはご注意ください。
- 内装作業のビスと小物の保管
カチッと閉まるのが良い。仕切りもフニャフニャでは無くしっかりしている。
ビスを入れているがもう少し取りやすいと嬉しいです。
- バイクの電球など小物パーツ入れに
細かいパーツが、整理出来ました。。今回購入したサイズのせいなのか、仕切りの大きさがヘッドライトの電球がやっと入る状態でした。
- パーツの保管用として
水道の補修部材(パッキンなど)を整理するため購入してみました。
ケースの強度も問題なく使えています。追加で購入することも検討しています。