フロントフォークダストシールのレビュー
- オートバイのFフォーク
ダストシールが劣化してひび割れると、中に水が浸入し内部のクリップに錆が発生します。錆の粒子は摺動部の摩耗を促進させますのでFフォークオイルが漏れていなくてもダストシールがひび割れている際は早めの交換をお勧めします。
- バイクの補修
前に社外品を使った事がありますがOリングを止める為の造作が無かったりそもそも材質が粗悪だったりしましたが、さすが純正部品。安心して使えます。
- バイクのメンテナンス
ZZ-R1100D4でぴったり合いました。
NTBのサイトで見てみるとこれとオイルシールのどちらかが適合車種に入ってて、
そうでないほうは適合車種をいろいろ追っていくとサイズ的に合ってるみたいだったので、
試してみたらちょうどでした。
純正は取り扱いがなかったり、
かなり高いのしかなかったので、
安く入手できて良かったです。
- 劣化、ヒビ割れの為
日頃からフロントフォークダストシールはヒビ割れなどをチェックしております。ダストシールにヒビ割れを発見したら、早めに交換しています。クオリティに問題ありません。
- CD110 Deluxe インドホンダバイクのダストシール交換
現物のサイズを確認して、モノタロウで適合サイズを調べました。実際に取り付けてもサイズはばっちりでした。純正は多少固めで2年経過でひび割れが発生したので交換です。次回もこちらでオーダーします。
- オートバイ・整備
純正と変わらぬクオリティーで最近はこちらのNTB製をリピート購入しています。純正と違う点は「グリスが付いていない」所ですが、純正だってちょっぴりしか付いていないので個人的には気になりません。今回の注文時にストック分として1セット多く買いました。
- フロントフォークのメンテナンス
シグナスXのフロントフォークのメンテナンスに使用しました。
純正品と違いがなく使えました。
価格も安いので良かったです。
- マジェスティ125(キャブ車)補修用に
フロントフォークのブーツが破れ交換が必要になったのですが、またブーツを購入して取り付けるのは見た目からも気がひけたので、こちらのダストシールにしました。
と言うのも、最初はブーツを探していましたが、ネットで検索中に偶然にも親マジェのダストシールが子マジェにも適合するとの記事を発見し、再度よく調べたのち間違いなさそうなので購入。
問題なく取り付けでき、見た目もスッキリかっこ良くなりました!!
NTB製なので悩む事なく安心して買いました。
安価で品質も良く助かります。
- オートバイのメンテナンス
カワサキのKR250のフロントフォークダストシール、純正品番92093-1174の互換として使用しました。35φのインナーチューブで寸法はピッタリでした。継続使用して問題がないか判断いたします。
- ZZR1100Dの交換部品
カワサキ ZZR1100Dの交換部品と購入しました。純正部品はモノタロウで扱わなくなっていたのですが、NTBの部品で問題無く装着出来ました。価格も安く満足度が高いです