エアフィルター 二輪車用 汎用タイプのレビュー
- 古いバイクのエアーフィルター代わりに
- 50320627
ハサミで切って使いましたがいい感じに取り付けることができました。長いタイプがあるともっと使いやすいです。
- 機種専用のものを2~4個分は切り出せます
機種固有のものの半額程度ですし、機種にもよりますが2~4個分は切り出せるんじゃないですか。
お得ですよ。
- インバーター発電機で使用
もともと付いていたフィルターを清掃しようと
誤ってガソリン付けたところボロボロに。
ほぼ同一の素材で満足。
厚みが足りず、2枚重ねでちょうど良い厚さになりました。
- 乾式フィルター
乾式エアーフィルターのスポンジに使っています
対象のフィルターの厚みを計測してそれに合ったのを購入し寸法通りに切り出せば交換用フィルターの完成です
- 乾式フィルター
乾式エアーフィルターのスポンジに使っています
- バイクのメンテナンス
- 50320611
旧車などで製造中止になったバイクのエアーフィルターに使用、クリーナーボックスに合わせハサミで切りアットいう間に取り付け終了です。
- エアークリーナー交換時
- 50320602
純正のフイルターは高いので、こちらの製品を使わせていただいています。純正と変わらず、
カットして使えるので他のバイクにも使えて重宝いたします。
- 機械の保護
- 50320611
仕事ではないけど、趣味でもないというあいまいな感じですがチェンソーを使います。バッテリーチェンソーのほかスチールの026初期型、ms260、034を持っています。このうち026と034のエアフィルターがメッシュタイプで一時間おきにカバーを外して、掃除するのですが半日使うとキャブレターまで木くずが入ります。エアフィルターの良し悪しは焼き付き防止に大事なので何とかしたいと考えてましたし、工夫もしてましたが、この商品をエアフィルターの中に組み込んでみました。良さそうです。回転計でチェックしてみましたが、空気の量は変化ないみたいです。
- 農機具からバイクまで幅広く。
- 50320602
草刈機や運搬車、バギーにバイクと幅広く使用しています。
毎年交換する物なので、コスパに優れ、信頼のあるモノタロウブランド一択です!
- ランマーのフィルター交換で使用しました。
- 50320627
純正品はかなり高額なので、同じようなフィルターを購入しました。半信半疑でしたがほぼ同じ(全く同じ?)物でびっくりしました。
サイズが大きいので切って使用出来るので便利でした。何より安価で本当に助かりました。
- 機械のメンテナンス用
- 50320602
ボイラーの吸入フィルターを購入すると万超えの為、この商品を使って、自作しています。
2回分でこの値段ですし、切って貼り付けるだけですから。
- インバーター発電機の整備
- 50320611
古いインバーター発電機の整備にて購入した。
純正パーツはあるものの高いので汎用品を検索してモノタロウにあることが分かった。
大判でカットするタイプだが他の危機にも利用でき便利だと思う。
- 機械のメンテナンス時
- 50320602
純正のエアフィルターが劣化してボロボロになってしまい、純正品は高価なのでモノタロウの凡用品を購入、
形状にあわせてカットする手間がかかりますが、サイズが大きく複数回分使用できるのでお得だと思います。
- 古い農耕機械に使用しました。
- 50320602
大変昔の運搬車を蘇生させた際に風化していたフィルターの代用として使用しました。
好きな形に切って使用できるので便利ですね。厚みはわざと10mmを選んで現物合わせということで重ねて厚みを調整するようにしました。
とてもお安いのでいろいろ機械を持っている方は持っておいて損はないかと思います。
- TZR3XVのエアクリ
- 50320602
TZR3XVはエアクリが2つありますが、これ1枚でちょっきりサイズでした。
装着後にエンジンかけてませんが、たぶんいい感じかと思います。
よければリピします。