チューブ ポリウレタン製のレビュー
- 予備タンク用に
モーターが壊れ修理も修理も出来ず、残されたタンクを予備タンクと使用するために部品として購入。 何等問題なしです。
- タイヤチェンジャーのメンテナンスに
エアー漏れが、気になって来たので、交換しました。
6mm 8mm 10mm すべて、交換しました。
元のチューブの経年劣化でした。
これで、気分良く作業出来ます。
- エアサス排気
エアサスの排気ポート用に。もう一回り大きいのにしたらよかったかな?と思っています。チューブ自体が柔軟性があるので取り回しに最適です。
- 車のドアのストラップの中に挿入。
ドアのストラップがへ立ってきているようなので、車のドアのストラップの穴から中に挿入。しっかりした密閉性が得られました。
- 車のドアのウエザーストリップに挿入
車内の静音化のためにドアストリップ内に挿入し、ドアのウェザーストリップの気密性アップによる静音化のため使用。安くて、サイズもちょうどよく、ドアを閉める際も半ドアにならないうえ、ロードノイズがかなり抑えられたようで、大満足です。
- 自動車の後付け計器用
自動車に後付けのブースト計やブーストコントローラーをつける際に、車内に内径4パイのホースを引き込みたくないので、シリコンホースと併用してこちらを使用しています。
当方の開口部が大きい車両では、今のところエンジンルーム内の熱で溶けることもなく使用できていますので個人的にはリピートして使っています。
ただ、熱害がまったくないとは言えないので、定期的に確認は行っています。
- エア機器を使用した装置を製作しています。
エアチューブが無いと装置は動きませんがチョイ使いで余りが出ても勿体ないので必要な長さを安く購入出来て良かったです。
- タイヤチェンジャーのターンテーブル下のエアーチューブ修理
長年使用しているタイヤチェンジャーのターンテーブル下のエアーチューブが経年轢過で硬くなりエアーが漏れ出したので、チューブさえあれば自分で交換できそうなので
サイズを測り2サイズあったので購入して交換した。
もちはわかりませんが、安く直って満足です。
- ジェットウォッシャーのチューブ交換
パナソニックの口腔洗浄器 ジェットウォッシャー EW-DJ61-Wチューブに穴が開いてしまったので交換しました。ピッタリサイズのチューブがあって良かった。