エアーホース PVC製のレビュー
- ホースが固すぎた
エアータンクから直接使う為に買いました。
耐久性や丈夫さを求めて買いましたが、重たいし固いしで取り回しが大変でした。使用用途を間違えてしまったと少し後悔しています。
- 工場内エアー配管
物は結構硬いですが、しっかりしているように感じるので、だいぶ満足です。
工場内のエアー配管を配置するのに使いました。
- 整備作業
ホ-スは強いですが、ほ-すが固く丸めて収納はややしずらいです。
- 塗装に使用
非常に使用安く誠にいい表品です、又購入を考えています
- エアツールの使用時
安いエアホースだとウレタンホースですが、紫外線や湿気に弱く耐久性が有りません。
特に屋外で使うと1年も経たず交換に成ります。
なので、柔軟性が無く太く成りますが安くて耐久性のあるPVCホースを愛用しています。
今回、10年振りの交換でこのホースを買ってみました。
このホースは表面に筋が刻まれていて、光沢タイプの物にに比べてホースが接触した時の抵抗が少ないのが良いです。
PVCホースは冬場は相当硬く成って使い難いのですが耐久性には変えられません。
- 高圧空気の中継
ゴム系の物が劣化で破損、でこれに交換しました。
どれでも経年劣化すると思いますが、しばらくは大丈夫、普通に使えているようです。
- コンプレッサーからエアー供給
コンプレッサーから固定式のホースリールまでの配管に使いました 丈夫そうで安かったのでこれにしました ウレタンに比べると肉厚で硬いですが 取り回さず固定して使うにはいいと思います
- エアホース配管に
モノタロウブランドなので割引日に安価で購入
硬いですがその分耐久性に期待
- 作業時に使用
コンプレッサーからのエアー工具使用につかいます。
プラスチックス系のホースだと整理(かたずけ)よういですがPVC製だと
いがにスムーズにかたずれられます。
- コンプレッサーからエア工具への配管
使うエア工具によっては、取り回しがやりやすい細い柔らか目のホースを使いますが、その必要がないところでは、この頑丈なホースが非常にいいです。もう何年も前から使っているところも何ともなく、まだまだ大丈夫そうです。高価なブランド品もありますが、こういう使い方では品質の差は全くわかりません。コスパがいいです。
- コンプレッサーのホース取り替え。
今までオレンジの樹脂製のホースを使っていましたが、すぐに穴が開いて空気が漏れるようになったので交換しました。肉厚で重いですがその分堅牢だと感じます。当分交換しなくてもよさそうです。
- タイヤ交換
前に購入したオレンジ色の物にヒビなどが入り代替として購入タイヤ交換などの時コンプレッサーから車まで離れているので今まで短いホースを2本つないで使用していましたが、1本で済むので絡まることが無くなり使い易いです。しっかりとした作りになっています。
- プライベート整備
プライベート整備で使用しているが、最高に使いやすくとても良いと思います。柔軟性にも優れていて欲しいの使用にすごく良いですへ大変お勧めします。
- エアーインパクト使用時に使う予定
エアーインパクトレンチを購入予定の為、準備しておこうと思い購入しました。
まだ使っていませんが、すごくしっかりしていて
長期間使えそうです。
- 定期交換、
ゴム製と比べると軽いです。日は当たりませんが曲がりが多いのでひび割れが気になります。価格が安いので消耗品は有難いです