エアホース ソフトタイプ ワンタッチカプラー付のレビュー
- スパイラルエアホース(コイルホース)から変更
スパイラルエアホース(コイルホース)をこれまで利用していましたが、長さのわりに使いづらいと感じたためこちらの商品を購入しました。
ホースも柔らかく取り回しがかなり良かったです。
- 大物塗装作業の際のエアホースとして
とても柔らかく、取り回しが良く、良いです。
最初使い始めは、ちょっと巻き癖がついています。
長く使った際の強度や、耐溶剤性まだわかりませんが、少し使ったかんじでは普通のウレタンホースより、軽くて楽です。
- タイヤ空気入れ他
ソフトタイプは初めてです。想像した以上に柔らかく驚きました。とても使いやすいです。
- 柔らかいので使い勝手バツグンです
リール式のホースが経年劣化で度々裂けてしまうので巻き直しに使い勝手が良さそうなソフトタイプを購入、予想通り使い勝手向上しました
- リフト使用時
柔らかく絡みも少ないので使いやすいですね。
とても良い商品だと思います。
- 木工品の仕上げ後のエアブロウ
今まではポリウレタンのホースでしたが、反りや癖がついて作業がしずらかったのですが、ソフトタイプは自由に動かせてとても良いです。
- エアー延長に使用
再購入ですがホースの材質もよくねじれも少なく自分的には良い商品です。
- 自動車整備
柔らかな長いホースが欲しくて今回購入。
確かに柔らかいですが、壁、コンクリート、階段で擦ると
どの様になるかはまだ不明。
- タイヤの空気いれ、エアーブロー
柔らかく使いやすい。耐久性に期待します。金額は安いほうがいいが、この品質なら妥当と思う。
- 塗装用に
ソフト感は使いやすいですがカプラー品質がいまいちです。
塗装ミストが付着するので消耗品ですからお安いのはありがたいので
リピートすると思います。
- タイヤ交換インパクト・その他エアー工具類
意外に軽くて柔らかく絡まりづらいので使いやすいです。
寒冷地なので冬場、ホースが硬くならないか楽しみです。
耐久性はまだわかりません。
- エアブロー
柔らかく使いやすいと思います
よくあるオレンジ色のホースと違い外径が10.5ミリで表記より若干太いです
エアブローで使用すると独特のゴム臭がするので、コレがまあまあ気になります
- 自動車塗装のエアースプレーガン用ホース
ホースの素材は軽量な素材。巻グセもつきにくく寒い屋外でも快適に作業出来ました。耐久性は不明ですがこの軽さと柔軟さには変えられないので、いざという時は同じ品物をリピートすることになると思います。カプラー部は金属製なので樹脂製カプラーに取り替えて更に軽量化したいですが分解出来ないタイプみたいなんでこのまま使うことにします。そこだけ残念です。ホース部分の軽さは本当に軽くて正にエアー(空気の様な)ホース。気に入りました。
- コンプレッサーからの延長に使用
柔らかいチューブで施工が取れも楽に行えました。レギュレータや、その後の敷設にも利用しました。