エアホース ソフトタイプ ワンタッチカプラー付のレビュー
- タイヤのエアゲージ、エアドリル、エアジャッキ等、
価格、色、まずまずです。耐久性はこれから。収納時のホースのヨレのような感じが少し気になります。
- いままで一番使いやすいホース。
カプラーソケットがワンタッチ式でそんなに力をいれなくても取付けできるのがいいです。ホースも柔らかくて絡むことがないです。少しゴム系?ですべりがわるい感じがしますがいままで使ったホースの中ではダントツにいいです。カプラーにゴムのカバーを取り付けして落としても床に傷がつかないようにしております。
- 塗装作業
自動車の塗装作業用に使ってます。ホースがねじれにくく柔らかいので作業の邪魔にならないくて良い。あとは耐久性かな
- 塗装作業に
かなり柔らかくていいのですが
1ヶ月ほど使用で
エアーを開くとホースの先からエアーが止まらなくなりました
- リールへの巻き付け用
とても柔らかくて使いやすい。金属取り付け部に保護ゴムがあるのも良い。
こんな良いものを売りながら,一方で固くてどうにもならないホースも売る理由が理解できない。
- 工場内での空圧使用時に。
ソフトタイプと銘打つだけにホースに薪クセがついてなく、安価品より取り回しがしやすいと従業員から高評価を聞いています。
- エアブロー用
モノタロウのオレンジのホースを使っていましたが、こちらのホースはクセが付かず、出しやすいし仕舞いやすい。もうオレンジのホースには戻れませんね。
ライフは分かりませんが、リピすると思います。
- 車の整備
すでにもう2本購入して使用していますが硬化もしなくてとても使い易いです!エア漏れ防止のOリングの耐久性が微妙なのでたびたび交換していますがコスパが良いので満足しています。
- エアコンプレッサーとエアツールとの接続に使用
ソフトタイプというだけあって非常に柔らかく配管しやすい、以前に使っていたウレタンホースは経時変化でひび割れ漏れてしまったためこのホースはどのくらい耐久性があるか期待している。
- 機材の清掃、塗装
注文から発送まで対応も迅速で商品も癖がなく、使用後に丸めやすいです、どの位耐久性があるのか分かりませんがすぐに破損が無ければ安価なのでまた購入してもよいと思っています。
- 自動車整備業
こちらの商品はねじれないというのが売りですがそれが逆に裏目にでて使いにくいです(好みの問題)
ワンタッチチャックになっているのは使いやすいです