エアホース ソフトタイプ ワンタッチカプラー付のレビュー
- メンテナンス
同時期に3本購入して同じ工場内で使っていますが、そのうちの一本だけ一年経たずホースに膨れが出てエア漏れが始まり、膨れたところを切断しながら使いましたが、しまいには全体的に膨れが広がり使用を断念しました。
たまたま一本だけハズレだったようですが、さすがにリピートはできませんね。
- エアツール
柔らかいです。
冬でも変わらないかくらい柔らかいです。
でも、耐久性が低いです。
ホースの中からプチプチと音がして水ぶくれみたいに所々膨らんでいます。
しばらくするとブシャーと裂けてしまいます。
エア圧は8k程です。
一度トラック屋さんで使ったことがありますが、すごかったですよ。色んなところからプチプチと音がしてあっという間に避けました。
恐らく圧は10kはあったと思います。
低い圧でボチボチ使うのな柔らかくていい商品だと思います。
仕事に使うには耐久性がもう少し欲しいですね。
- エア作業に
別途購入したモノタロウのリールに接続して使っている。ホースそのまま取り出して・しまってを繰り返すのはあまりに面倒なので。ホース自体はエア漏れ等もなく問題なかった。絡みにくいとは言え捻じれによって変に絡まったりするので、最初はちょっと面倒くさかった。
- 自動車塗装
極普通のソフトタイプのホースがモノタロウ価格なのでコスパは高いです。補強が入れられてる部分も評価です。色が明るいためフロアに一度垂らすと一気に汚れがつき汚く見えます。
- エア作業に
同じくモノタロウブランドのエアホース用リールに接続して利用している。ホースだけだと取り回しや収納時に絶対に困ると思ったのでリールと併用している。リールに巻きつけるときはホースのねじれで苦労したが、巻いた後は良好。後は耐久性が気になるところではある。
- 自動車整備
ホースがやわらかく、冬でも硬くならず大変使いやすい。安物のオレンジホースは冬場はグルグルととぐろを巻いてひどいことになる。やわらかホースを使うべし!
- コンプレッサーとエアーツールの接続
気温15℃くらいの屋外での使用だったが柔らかくしなやかで使いやすい。真冬でも硬くならないとありがたい。耐久性はまだわからない。
- 車輛塗装時に
塗装用に買いました。しなやかで取り回しもしやすく、良い品だと思います。耐圧の件ですが、塗装用に減圧しているので、高圧での耐久性は不明。
試しにマイナス気温の外に出しての、しなやかさもテストしましたが大丈夫でした。