エアホース ソフトタイプ ワンタッチカプラー付のレビュー
- 6.5×10サイズではない
記載の6.5×10でなく、7×11サイズなので
6.5×10用のカプラーが使えません。もしくは無理やりハメました。非常に残念です
- エア機器用として使用
狭いガレージで使用した感想です。
・作業中に動いていると絡まって引っ掛かりやすい
・使用後に収納しずらい(捻じれてしまう)
・塗装ミストで汚れやすい
・重たい
総じて、硬いウレタンホースの方が個人的には軽くて使いやすい。
- 出張作業時のエアー工具使用
ソフトタイプの名前だけあり、柔らかくて取り回ししやすいです。確かに巻きグセは少ない。少ないだけで、巻きグセはつきます。巻きグセが少ないから、絡まりにくいのかも。あと、ホコリ、汚れがつきやすい。ホース表面がすぐ汚くなる。なので、ホースのカラーがもっと暗い色か、汚れ難さがあればいいんですけど。チャック部は3ヶ月程毎日数回は使用してますが、故障等はありません。ホースの耐久性も高い方だと思われます。
- DIY
他の方のレビュー通り柔らかく扱いやすいホースで良いです。10mでは長過ぎるので切って短くしましたがカプラーとホースがカシメられていた為、再利用できずカプラーは別で買ってきました。ネジ式で付け替えできるカプラーにしてもらえると更に良いと思います。
- エアー工具使用時
伸ばした時に折れにくく絡まりにくいので大変使いやすいと思います もし切った場合にこのホースに合うカプラーは用意されているのでしょうか?
恐れ入りますが、カット時用の適合カプラのご用意はございません。
ご要望に沿えず申し訳ございませんが、何卒ご了承ください。
- 農機具及び自動車等のメンテナンス
ソフトタイプのホースなので機械に接触してもキズになりにくい様に思います。巻きグセも
取りやすく良い商品と思います。
- 塗装その他
メスコネクタのカップリングが壊れやすい。
器具を外すとエアー100%放出する。
イラッとするのでコンクリートに鞭の如く叩きつけると止まった。
- 車のエンジン回りの清掃時
ホースが柔らかいので車のボディーに当たっても傷がつきにくく引き回しが楽で良いと思う。ホースは高い柔軟性があるので、軽いカプラー(有るかどうかわからない)が付いてるとより良いと思う。
- 塗装作業時
PVCのしなやかさが想像以上に使いやすいです。軽やかで絡みにくいので移動に気を使いません。カプラーの根元折れ防止も効いています。塗装仕事に使用するので溶剤に対する心配と耐久性が気になるところです。
- 吹きつけ塗装
今までコンプレッサーに付属していたホースを使用してましたが新たに
サイズアップしたコンプレッサーを購入しましたので見合うホースを探していました。モノタロウサイトの紹介では動画でもこのソフトホースを説明していましたので購入の決め手となりました。また、到着してすぐにホースを手にとってホースの柔らかさと取り回しのよさを想像以上でした。
- 塗装作業時
期待していたほどソフトではありませんでした。絡まる。
ご要望に沿えず誠に申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。