安全保護メガネ オールクリア 二眼型のレビュー
- 農作業時
軽く、曇りにくく感ぜられる点が気に入っています。外した際レンズに傷をつけないよう、袋に入れてポケットにしまっています。
- サンディング時の保護
安っぽいが安いので仕方がない.ネガネのつるが別素材の物も使っているが,レンズ部は同等だと思えるので今後は安いこちらの商品を使おうと思う.
- 溶剤でのパーツ洗浄、エアブロー
軽くて視界も良好。ただ、マスクしているので、一定温度に管理されている室内のエアコンとの温度差で、くもることしばしば。アンチフォグコートされていれば最高なのに・・・。
- 大工作業、解体作業
現場で保護メガネを使用していると、どうしてもレンズにキズがつき、見えにくくなってしまいます。この安さですと、見えにくくなったらすぐ交換しようと思えますので、とても助かっています。
- グラインダー作業での防護として
このスポーツサングラスの様なタイプは初めて使用しましたが、非常に軽くて、またレンズ部が自分の熱気で曇る事もなくて想像以上に満足です!ただ、例えばグラインダーの刃が欠けて飛んできたりなどと言った非常時での耐衝撃性は不明ではありますが、車の下にもぐって行う軽作業などで目を保護するには十分かと思います。
- 現場作業時
疲れの原因になるメガネのフレームおさえがなく、非常によい感触で耳までフィットすると思う。柔らかい当たりで決しておさえも強くなく軽い。使い捨てとして非常に優れている。また、レンズ表面に軽粘着の保護フィルムが張り付けてありこれもレンズ保護としてよい。貼りなおして再度使用できる。本来こういう値段の使い捨てはダイソーレベルでストレスがかかるものだが、このメガネは何個か多めに買いいろんな場面で重宝するはず。UV等はないはずなので炎天下や光は注意。ペンキ塗装の目保護にもよい。とても好感がもてる商品。
- 塗装作業時
近くのお店に置いてなかったため、ここで購入。特に可もなく不可もなく、普通の保護メガネです。壊れたらまた購入しようと考えています。
- 軽くて重宝
杉の伐採に使用するため購入しました。以前からサングラスの保護メガネを使っていましたが、手元が暗く危険作業には不向きなので購入しました。すこぶる、クリアで目に切り粉も防げるので重宝しています。
- 屋外での作業時に使用
木屑などが眼に入らないように使用しています。とにかく薄くて軽い。眼にフイットする。ポリカーボネート製の大きな安全眼鏡を使用していましたが、柔らかくて軽いこちらの眼鏡の方が好きです。
- 鉄板切断時
軽くて、かけていても気にせず作業出来ます。価格もお安くリピートしたいと思います。
- 作業の時使用)(ハツリ)
ハツリとかカットするときに使用します。軽くて 安かったので購入しました。私の顔にフィットして、使い心地は良いです。
- 研磨作業
特に問題なく使用できています。
安価なので助かります。
あと余談ですが子どもとの水鉄砲遊びの時にも使用しています。
視界もよく目を守れるので良いですよ。