ツールボックス 透明パーツケース4個収納 大のレビュー
- 車整備に使用する小物類の整理とストック
各部が少々きゃしゃな感じはしますが、車整備に必要な汎用小物類を種類別に分けて整頓できるので便利に使用してます。
- カーオーディオ配線など
他のレビューにもあったのですがフタの止めが少し心配です。本当にコンセプトは非常に素晴らしいのでもう少しサイズの大きい物でしっかりした物なら多少高くても普通に購入したくなる商品です。フタの止めはバックルとかの方がいいです。あとはパーツケースの滑りが良すぎるのでレール部分に少しの止めなどあるとありがたいです!
- 車部品の収納
車のメンテナンス等で使用する、ボルト、ナット、リベット等の小物入れのために購入しました
長期在庫品だったのか、汚れや色褪せがありました
特に使用するには、問題ないのですが
細かく間仕切りができるので、小物の収納には便利だと思います
少々大きめの物も、上に入るので使い勝手がいです
- 制御盤の作成、配線工事
圧着端子やスリーブ等を種類毎に小分け出来て一度に持ち運べる。上部には電工工具が収納出来てこれ一つで修理に行ける。パーツケースの仕切りが脱着できるが、簡単に外れるので小分けした物が混ざってしまう。仕切りは固定してあると助かります。
- パーツ整理
商品は概ね想像通りで満足しています。
改善を望むならば、4段あるパーツケースの仕切りが歪んでいて、仕切り板を挟むことが難しい箇所がいくつかありました。
- ビス/ナット/ワッシャー入れ用に購入
上部にドライバーやナット回しも入るので、これを持っていればねじ止め作業がスムースに出来る。
仕切り版にネームが入れられる工夫があると便利なんだが・・・。
後、手提げの耐久性がどうなのか、何キロまで可能と言う情報があればもっと良い。
- 電気修理と配線作業に必要な部品を他工場に移動して、作業する時に使用します。
修理自営業なので、1個購入し便利なので協力会社にも宣伝して購入して頂いております。
自社の物は良かったのですが、他社で購入した物が2個中1個、パーツケースの青色のロックする部品6個が外れやすく落下します、
勧めて購入して頂いいた物が、品質が悪いと勧めた者の立場が無く、情けないです。 今後この様な品質の場合、無償で交換して欲しいです。
MonotaROのしてのご誠意有るご対応を御願い致します。
- 釘やねじ部品の保管
仕切り部分が細く短いので希望するサイズの物が納めにくくなっているので、仕切りを取り外して使用してます
- 電子工作用の道具やパーツの収納に
こういった商品が欲しいと思っていたので、有り難いです。中の透明ボックスが歪んでいるのと、仕切りが抜けやすい箇所があるので分別したパーツが混ざってしまう事が時々あって残念。 強く要望したい点として、中の透明ボックスを別売りで出して欲しいです。現場に合わせてラインナップを入れ替えたりしたい。
今後の参考にさせていただきます。
- 車のメンテナンス
ツールボックス自体に不満はありませんが、要望として透明パーツケース
4個ありますが、仕切りサイズ大、中、小など種類があれば良かったです。また、別売りのケースも販売してほしいです。
貴重なご意見有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
- 車の電装パーツ入れ
小さい方と悩んだ結果大きい方のこちらの商品を購入しました。
少し大きいかなと思ったのですが、私の理想の収納量でした。
パーツケースの仕切りがすべて取り外せる構造だと使い勝手が向上しそうです。
あまり重いものをたくさん入れるのは不向きだと思います。
- 電気配線パーツや工具入れ
本体は軽くて良いし分野ごとに持ち出せるから便利です。
ケースの仕切りが全部同じなので仕切り無しとかアバウトに使えると嬉しいです。
- 車の電装パーツと工具
小物入れの仕切りサイズが4段とも同じなので、少し大きいものは上部のBOXに入れるが、工具と混在して不便。
この点が工夫されれば、使いやすさが格段にアップすると思います。