- メインのモニタースタンド
机の上が広く使えて良い。
付属の六角レンチでは、サイズの合わない物が一種類ありそこの締め付けに自前の工具が必要だった。
- タブレットを取り付けて接写、コピー、スキャナー用アームとして使用している。
アームの移動が滑らかで使い易い。
アームスタンド(机などに取付けるねじ等)の強度不足
安いのがよい。
- 普段のパソコン業務
値段のわりに本体はがっちりした作りだと思います。今のところモニターがしっかり固定されてますので、ほぼ満足してます。ただ、六角のネジが少し柔らかい素材なのか、強く締めすぎるとつぶれそうな感触がありましたので、☆1つマイナスにしました。
- 2台目のモニター用
物はしっかりしていますが、全て六角レンチで調整しなければならないのが難点です。
せめて可動部分は指で動くネジが有ると便利です。
- PC用モニターに使用
他の方のレビューに有りましたが 最終のアームの締め付けが甘く モニターがお辞儀をしてしまい 仕方なく 最終のアームを取り外しました 価格が安いので 妥協して使っています。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
- 作業用照明の取り付け
二つの部品がケーブルタイで結ばれていたが、片方をもって持ち上げたらケーブルタイが外れて一方が落下して床に大きな傷がついてしまった。弁償して欲しいが、50m2以上同一フロアなので張り替えるには100万以上かかる。よく見るとケーブルタイの先端の挿入方法が逆向きでケーブルタイが用を為していない。中国製ではあるがきちんとした作業がされていない。どのように管理、指導しているのか?工場を監査してその報告が欲しい。
こちらの商品は液晶モニターのみ取り付ける可能でございますので、他の用途には控えていただきたいと存じます。
また、部品のケーブルタイのゆるみにつきまして、
- PCモニタ角度調整及び回転用
モニタ保持プレートが弱すぎます。2.8キロのモニタをつけてもグラグラします。
回転部を増し締めしましたが、ナット固定側がすぐに壊れそうです。
モニタ角度の微調整やピボット機能使用時に最も使う機構なので、
この部分がメカ的に弱いことは製品として致命的です。改善を求めます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- あ
軸受け・アーム部分共に穴のサイズや仕上がりが悪く、スムーズに入らなかった。
削ってやっと入った。
- オフィス作業
まるでだめ、というか用途をなさない。
モニターの重量を支える第一の関節が重量に負けてお辞儀してしまう。
(耐荷重7kgのところを、4.9kgのモニタでアウト)
適切な抵抗をつけるために、かなりのトルクをかけて締めあげなければならないが
到着したときに既に装着してあるボルトとナットでは、まるで役に立たない。
ナメているのか、それとも想定以上のトルクをかけると逃げるようになっているのか、妙なネジだったが、どちらにしろモニタを支える締めあげはできなかった。
返品を待ってられる状況でもなかったので、
中のワッシャをゴム製にして、ボルトナットを新調し
さらにギリギリのトルクで締めに締めあげて、ようやく使えるようになった。
一回でも耐荷重でテストしたんか!? と開発者の首を締めあげてやりたくなる逸品。
恐らく、7kgどころか1kgを切るipadかなにかでテストしたのであろう。
この度大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。