ドリルチャック キー付タイプのレビュー
- 穴あけに使用
六角部分が一回使用でポッキリ折れました。
鉄板に穴が開く前に折れました。
レビュー確認してから購入するべきでした。
- 丸型ドリルビットを6角用インパクトで使用するため。
ちょっとした作業では100vドリルを出すのが面倒。でも丸型のドリルが沢山あるので購入。インパクトに当該チャックを付け、その先にドリルを付けると直径8ミリほどのブレがでる。手持ちのインパクトの問題か検証は必要ですが、おそらくチャックの問題。
時間があれば調整したいが、なくても何とかなるので放置でしょう。
- 一般穴あけ作業
日立製の鉄鋼用で、芯振れのないドリルに付けて芯振れの程度を確認したが、振れがひどく使い物にならない。あれば便利かなと思って購入したが「安物買いの銭失い」であった。
- アースドリルの固定用
充電式インパクトドライバーを使ってアースドリルで土を30回くらい掘ったら、軸が折損しました。予想外だったので驚きました。負荷がかかりすぎたのでしょう。明らかに耐久性の劣る器具です。
- インパクトドライバーに取り付けて 鉄工ドリルで孔加工をしました。
チャックでドリルをしっかり止めても インパクトのスイッチオンで回転とほぼ同時にチャックの締めつけが解除されドリルが外れて飛びました。
- ホールソーでポリカーボネート(5mm)に穴あけ
1回の使用で六角軸が折れました。
ホールソーでポリカーボネート(5mm)に穴あけで使用しましたが、穴が開く直前に六角軸がぽっきり折れました。レビューを見て買えばよかったです。以前にレビューを書いてくださっている方々に申し訳ないと思ったのと同時に、ここまではっきり折れることが分かっている道具は販売してはいけないと思います。安いから泣き寝入りになっているのかもしれませんが、リコール対象商品ではないでしょうか。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償で返品・交換させて頂きますので、
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いです。
- 穴あけ作業等
13mmまでのキリが入る物が欲しく、安いので2個購入しましたが、すぐに折れ、充電工具の中に噛みこんでしまい、充電工具が使用不可になりました。
返って修理代が高くつきました。
重要部品に関しては良いものを買おうと強く思いました。
- 穴あけ
国産品よりも軸が折れやすい。抜くときはネジが折れやすい。
この度は大変申し訳ございません。
品質改善に努めて参ります。
- 穴あけ作業に
重いし大きすぎる、もう少しコンパクトにして下さい。
今後の参考にさせていただきます。
- ホールーソーを付けて板に穴をあける時
4個の穴をあけて5個目の穴をあけるときに、コネクトピットが折れて使えなくなってしまいました。