ドリルチャック キー付タイプのレビュー
- ホールソーを取付て使用
軸が許容範囲ギリギリだった為か、使用中に緩んでしまい何度も締め直さないと使えない状況でした。
- インパクトへの1mmドリル刃の取り付け
以前持っていたのは2mmくらいまでしか取りつかず、購入。1mmドリル刃をきっちりホールドしてくれます。
- 安価でドリルのサイズの装着範囲が広い事も助かります。
18Vマキタのインパクトで使用しましたが、金属の穴あけや木工の穴あけなど問題もなくしっかり目的の作業ができて助かります。
- インパクトドライバーで六角シャンク以外を使いたくて
以前にキーレス式を買ってしまい、チャックが緩んだり締まりすぎたりと調整がうまく行かなかったためキー付きを購入。
手間も特段かかるわけでもないので最初からこっちを買っておけば良かった。
細いものから太いものまでしっかり把握出来ているので満足です。
- 木工用ドリルで使用
20ミリの木工用ドリル(チャックサイズ10)を装着、インパクトドライバーで使用しましたが、使用後、簡単に緩めることができました。このままの耐久性が続けばコスパいいです。
- 穴あけ作業
軸ブレがひどいです
プロの職人には使いにくい。
軽くDIYする分には問題なし。むしろコスパがいいので
一般の方は十分だと思います。
- 充電ドライバー用のチャック
梱包届き開封すると、この商品だけの箱が引きちぎるように開いていました。中身は問題ないか分からないが受け取ったほうは気が悪い。出荷日3日後で届いたら、この状態。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 電工作業
チャックとハンドルの噛み合わせが悪く
適度な締め付けができない
これも安かろう悪かろうかな
長く使う物なので
良い物を買ったほうが良い
- 自動車DIYメンテ
10mmより大きな穴径で毎回ボール盤を起動していたのがハンドドリルで済むので購入
近所のホームセンターよりかなり安価だったので助かりました
- 細径の錐での穴あけ
六角軸の錐を使ってましたが、コストダウン化の為、ストレートドリルを使うことにしたので購入しました。未だ六角軸の在庫があるので、使用前ですが、近くのホームセンターでは、キーレスしか売ってなくて、キーレスは使用中の振動で緩むのでキー付きじゃないとだめです。芯ブレや耐久性など確認してませんが、安価なので宜しいかと思います。
- 穴あけ作業
インパクトドライバーをドリルとして使用する為に取り敢えず安価なこちらを選びました。
まだ使用する前ですが、思っていたより作りも良くて、工具の充実が図れました。