タイダウンベルト サブベルト付きのレビュー
- バイク運搬用
バイクをトランポに搬入・固定するために必要です。
サブベルト二本もついて便利です。本体の造りも価格なりですがちゃんと機能しますので重宝しています。
- バイクを車に積んで移動の時に使う
発送も他の商品と一緒に早く届いた!、思っていたより丈夫で 1000ccのバイクもシッカリと固定出来る!。 良い買い物をしました。
- トランポのバイク固定用に購入
トランポに積んだバイク固定の為に長年使ってるタイダウンが古くなったので買い換えで、トランポに積んだバイクを固定する為に購入しました。
ロープがあまりにもペラペラに薄く不安がありましたが、現在はこんな風に変わったんだと思い使用しましたが、車を移動して間もなくガタガタとバイクが左右に揺れ始めたので、再度締め直しましたが、ガタガタ揺れる。
何度も車を停めて締め直ししましたが、すぐに緩むを繰り返すので、怖くて使えず捨てずに積んでた以前の古いタイダウンで締め直したところ、いつも通りにしっかり固定されたので、なんとか行き来する事ができました。
こんな危ない商品作ってもいけないし、販売するなんてもっての外です。
高くても良いのでちゃんとしたのを作って、販売してください。
トランポでバイク固定用で検討されてる方は、危ないので絶対に買わないでください。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- バイク積載
安かったのであまり期待していませんでしたが存外しっかりしてます、サブベルトが付いているのも良いです。耐久性はこれからになりますがブランド物と比べても遜色ないかと思います。
- バイクの固定
以前に赤を購入し使い勝手が良かったので青を購入しました。
原付を運ぶことが多いので、こちらを活用させていただいてます。
何よりも簡単に固定できてるのが良いところです。
- ボンベの固定
円筒状のボンベの固定に使用しています。
ラチェット式の方がしっかり締められますが、ラチェット部分がボンベの円形に当たってしっくりこないのでこれに変更しました。
ベルト部分はしっかりしていると思います。
欲を言えば、フックの形状・大きさにバリエーションがあると選択肢が広がるんですけどね。
- 駐車時常時
補助索と本索が2セットの商品です。強風でバイクが倒れたため購入しました。
ハンドルバーに補助索を括り、付近のポールに巻くだけです。
とても使いやすく、結着も確実です。
- トランポにバイクを積載時の固定用に使用
しっかりした作りで250ccのバイク固定には充分な強度があると思います。フロントとリヤにスタンドを利用すればこの二本のタイダウンベルトで輸送中に転倒することなく運ぶことができました。
- バイク積載の固定用に
軽トラにニンジャ250Rを積載するために購入しました。しっかりした作りで確実に固定できました。高速道路、一般道ともに安心して運搬できました。
- 耕運機等の軽トラへの固定
最初ナメていました。価格相応かと思っていたら、なかなかの優れモノ。
もうロープでの固定など手間のかかることは考えられません。引っ掛けて引くだけ。いろいろ使えます。
- 自動車整備
今までは、ラチェット式のを使用していましたが長さが長すぎて汚れたりでしたが、これは簡単に長さも調整できる。ロックのソコマデ強力でなくてもよかったので、これがちょうどいいです。耐久性に少し不安があるので★4で。