(MB64)クリップ,Fフィラのレビュー
- 給油口の蓋の裏に付いてる部品
いわゆる給油口の蓋の裏に付いてる板バネです。この部品の樹脂部分が経年劣化で破損してしまうと、運転席でレバーを引いても、給油口がパコっと開かなくなってしまうそうなので、予防的措置として交換しました。装着には工具等は不要で、ものの数十秒で交換できます。装着車両は4代目三菱パジェロ・ショートV83Wです。
- 三菱アイ整備用
三菱アイの中古を買った場合は交換必須とも言える給油口カバーのバネです
樹脂部分が経年劣化で折れてカバーが開かなくなるため早めの交換が必要です
パチンとはめるだけで容易に交換できました
- 車の充電扉
経年劣化で開かなくなったi-MiEVの充電ドアに使用、反対側の急速充電ドアを確認して、取り付けはプチと終了、ディーラー行くより全然経済的です。
- アイミーブの給電の蓋に
付け方に戸惑いましたが、、無事に装着できました、、、
これ、、皆さん、結構破損しているみたいで・・・
外車か!って思いました。
- 三菱車メンテナンス用
突然破損したりしますので、予備に持っていたほうが良い部品です。取替も簡単なので、予備部品での必需品かと思います。
- H92Wオッティに
ekワゴンのとき給油口が開かなくなるトラブルがあり、こちらのバネを交換したことがあったので、オッティにしてから予備として購入しました。
- ランエボのレストア?
給油口のカバーが開かない理由がこれだとわかって、交換。
2年間ぐらいプラレバーでこじ開けてました(笑)
- 充電口の扉が開かなくなる故障の修理
三菱アイミーブで急速充電口の扉が開かなくなり、この部品が取れてしまったことから
モノタロウさんで部品を購入して交換しました。
クリップの樹脂部分が経年劣化でよく折れてしまうようです。
交換作業は、クリップを扉のヒンジの奥にパチンと挟み込むだけで簡単です。
ちなみにアイミーブでは急速充電口と普通充電口で同じ型のクリップが使われています。
値段も安いので、どちらか壊れたらもう片方も予防交換したほうが良いかと思います。
モノタロウさんは商品の到着が早くて助かりました。
- 給油口が開かなくなった時
三菱の給油口クリップはしばらく昔から変わってないらしく、このクリップが割れるのはあるある。
予備も含めて2個購入。
- 破損したので交換の為
取り付けも至って簡単です。
5年に一回ぐらいで交換すれば大丈夫では、ないでしょうか。
自分で交換が出来る物は、モノタロウで買うと思います。
- ランサーエボリューションⅦGT-A メンテナンス
給油口があかなくなりこちらを交換しました。クリップ部分が樹脂の為わりとあるトラブルのようです値段も安いので交換をお勧めします。給油口オープンレバーを上にあげて固定して降りて給油口にマイナスドライバーなどで開けたりしないで済みました。安いので念のため予備も購入して車に常備しています。