(90044)クリップのレビュー
- 車の整備
錆止め等補修の為にバンパーを外す際、シリコンスプレーを吹いていたのですが破損、純正クリップが手軽に購入できるのは大変ありがたいです。
- ダイハツ車のエアダクトの固定に
ダイハツタントのエアダクト固定に使用しました。特に問題はありませんでした。
- 自動車メンテナンス
純正部品が安く買えて助かります。
モノタロウの中で部品番号がわかるようになればもっと便利だと思います。
- メンテナンス
クリップは消耗パーツなので再利用をあんましてるとガタガタやビビリの原因になったり割れたりしやすくなります。
社外品多数ありますがやはり純正部品ですとフィッティングも完璧なので安心して使えます。
そんな純正部品クリップもモノタロウ様で購入できとても助かります。
- LA700Sウェイク ブルブル音対策
注文コード42001715、品番90044-67568
レゾネーターチャンバーをエアクリボックスに留めているピン状のクリップです。
エンジンマウントがダメになった時のような異音の原因がエアクリボックス各所のブッシュ劣化でしたので、同時に交換しました。
- エアクリーナーの取付用
2012年 ダイハツムーヴのエアクリーナーですが、経年で割れていました。
応急で接着剤で固定していましたが、交換して本来の姿に戻りました。
- オイル交換時
- 42001715
オイル交換時に、エンジンカバーの緩みが気になり交換しました。10年程度交換していなかったので、交換後、緩みも直りました。1個から注文できるため助かりました。
- 車のメンテナンス時
- 42001715
タントの、エアクリーナーホースを止めるクリップを購入しました。クッションゴムと同時に取り替えしました。しっかりと固定したので、買って良かったです。
- メンテナンス
- 42001672
ダイハツ・ソニカ後期型インタークーラーエアダクトのクリップが外したはずみでどこかへ飛んでいったので、予備も含めて2個注文しました。
新品はパチっと止まって気持ちいいです。
なくても大丈夫そうに思いますが、高速など速度上げるとなかなかの風が吹き込む部分ですのでちゃんと浮かないように止めておくべきかと思います。
- ミライースのエアクリダクトの止め具に
- 42001828
ミライースのエアクリダクトのクリップを無くしてしまってそれに近いクリップを見つけたので、購入しました。つけて見た感じは、クリップの方が、ほんの少しだけ太いかなっと思いましたが、ちゃんと穴にはまったのでよかったです。
- 破損交換
- 42001715
純正時のクリップが破損してディーラーに言うとバンパーで使う汎用クリップを使われていました。さすがディーラー純正部品を使わない。脱着はやり難いしクリップは傷付くし面倒でした。ようやく純正部品に交換しました。脱着もしやすく使いやすいです。
- ダイハツタントL375Sメンテナンスで使用
- 42001715
自家用車のタントL375Sのエアクリーナダクトの継ぎ手がガタガタでクリップが割れて今まで代用品で止めてましたがこちらで純正品を見っけて購入しましたクリップはピッタリでしたがダクトの継ぎ手部分にビニールテープを貼って補強しないとガタが有るのでクリップ止めだけでは又直ぐにクリップが割れてしまうかもしれません。