シガープラグのレビュー
- 電源取り出し用
シガーソケットから電源を取るために購入しました。
ハンダ付けの加工が必要ですが、お買い得でイイなと思います。
- DC-DCコンバーターの電源用
DC-DCコンバーターは結構電流が流れるので太い線を接続して使っています。なかなか太い線の付いたシガープラグがないので重宝します。
- 未使用
2ケ購入しました。内1ケは正常ですが、もう1ケの方は先端がスムーズに動かず、押し込むと戻らない場合がありました。よって満足度は50%としておきます。
- 電子機器のメンテナンス作業
ヒューズホルダー何の端子がU字タイプではなく丸タイプの方がヒューズとの
接触不良が無くて安心できるのですがいかがでしょう
- シガープラグからの12V直流電源の取り出し
12V用インパクトの電源取り出しのために購入。値段は安いが、ちゃちな造りで耐久性がやや心配な印象。はんだ付けもしにくい。高くてもいいので耐久性の高いものを作って欲しい。
- 購入者
電源プラグのプラスがわを外して配線をマイナスがわにつないで、
車のシガーソケットに差し込んで、電源テスターなどのアースとして使っています。
初めからコードが無いので、自作するのに良い商品です。
- バイクのETC用に利用
振動に弱い。せめて凸部分のバネがもう少し弱ければいいのだがガチガチのバネなのと、サイドの接触部分もつるつると滑るので、少しバイクで走っただけで接触不良になる。コードの引き出し部分もちょっとガバガバすぎる。
- 車の電源取出しとして
購入しましたがハンダにて結線のためソケット側がメッキ加工してあるためハンダでは付きませんでした
- モバイルバッテリー充電
最悪です
シュガーレットソケットに さしても 本体プラグが抜け 設計が 悪いのか 本体プラグピンは反発が強すぎ 本体プラグの側の接点が 車のソケット内に おさまらない
本体プラグは 使用チェックは してないのだろうか?
ソケットに さしても 抜け さしても抜けを 繰り返し 接点が 弱いとか その様な次元に
ありません
不良品としか 思えません
使用できるか チェックして 販売してください
- 車用に車内LEDライト増設設置の電源取りに
ハンダする面もそのまま加工する事無し(削る磨く無しに)ハンダの乗りも問題ありませんでした。
安価で使える商品でした。
- 車両用掃除機のプラグ割れによる交換
はんだ付けが面倒と言う意見ありましたが、はんだ付けがうまい人であれば何の問題もなく配線出来ます。コスパ良い商品です。